Especial 20 Aniversario

El truco para eliminar la sal de la comida y que siga estando como si le hubieras echado

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Hay gente que no puede pasar sin sal las comidas. Cada vez más médicos están desaconsejando el uso de la sal de mesa para las comidas. A día de hoy hay muchos más sustitutivos en el mercado que pueden hacer su función. Aquí te vamos a dar algunos trucos para eliminar la sal sin que pierda sabor el alimento. Así que coge papel y lápiz y apunta. Así vas a mejorar tu salud, tu tensión arterial y a la larga tu vida.

El abuso de la sal tiene una serie de riesgos y peligros como la alta tensión arterial y el infarto. También puede causarnos derrames cerebrales. Sin embargo, el sodio, uno de sus componentes, es necesario para nuestro organismo. Es cierto que siempre hablamos del abuso de la sal, pero una cantidad justa, no es para nada perjudicial, al contrario. Según la Organización Mundial de la Salud, se recomienda recudir el consumo diario de sodio a menos de 2 gramos por día. Aunque parezca mucho, si tomamos una cucharadita de sal, ya estaremos superando esta cantidad. Y en España tomamos más o menos unos 4 gramos al día de media. Vamos a ver cómo podemos sustituir la sal con este truco y otras recomendaciones.

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Evita los encurtidos

Aunque la juventud ya está perdiendo la costumbre de los encurtidos, es la gente mayor la más aficionada a este tipo de comida. Son los pepinillos en salmuera y ese tipo de snacks que se toman en un bar muy habitualmente.

Debemos sustituirlos porque están recubiertos de sal en su totalidad. De hecho la salsa en la que reposan está hecha a base de sodio. Pero entendemos que siempre puede haber alguien que no puede pasar sin ellos, te damos un truco.

Si quieres tomar encurtidos algo más sanos, prueba a prepararlos en tu propia casa. Hay cientos de recetas para hacerlos. Y vas a conseguir controlarla. También puedes comerlos muy de vez en cuando y cantidades muy pequeñas o tomarlos frescos.