El jengibre también se conoce kion, una planta que ha sido estudiada por muchos siglos por sus efectos curativos y saludables, incluyendo sus propiedades aromáticas. Proviene de la familia de los tubérculos, es una raíz con un notable sabor picante que se aprovecha muy bien en la gastronomía. Conoce todo lo que te puede aportar esta raíz si la consumes todos los días, comenzando por aliviar las náuseas en el embarazo.
2Propiedades antiinflamatorias
El jengibre es conocido por sus propiedades antiinflamatorias, disminuye los dolores crónicos y permite al cuerpo una movilidad mucho mejor gracias a una sustancia llamada ´Gingerol´ que posee. Es igual de efectivo que el ibuprofeno en lo que respecta a dolores en articulaciones.
Algo muy interesante que debes saber es que la mayoría de los cantantes profesionales, aunque no lo digan, consumen mucho jengibre. Gracias a sus propiedades antiinflamatorias y su efecto en tratar infecciones, es un alivio inmediato que brinda a la garganta.