Por qué no debes congelar otra vez un alimento descongelado

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El hecho de congelar un alimento descongelado es una de las prácticas más comunes en los hábitos de las personas. Lejos de ser algo bueno para tus comidas, estarás cayendo en uno de los errores que afecta sin lugar a dudas la calidad y frescura del alimento como tal.

Y es que, sería mejor que descongeles lo que vas a cocinar, para que luego no tengas que recongelar, ya que se pueden venir una serie de factores adversos que puedes alejar siempre y cuando comiences a implementar las mejores rutinas.

Todos en cierta forma hemos caído en esa tentación. No obstante, a partir de este momento, tendrás las herramientas necesarias para no hacer, y en cambio orientar tu vida por lo que es útil.

De hecho, si eres de las personas que suele congelar un alimento que ya ha sufrido un proceso de descongelación, con estas razones sabrás que no es lo más adecuado. Hoy, en QUÉ!, te desvelamos cada uno de los argumentos y sus soluciones.

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Consejos para congelar mejor tus alimentos

Ante esos infortunios de congelar un alimento descongelado. Tenemos que ofrecerte una serie de consejos para que lo tengas en tu día a día como punto de apoyo, en aras de sumarte a procesos adecuados que, en lugar de perjudicarte con la comida, llegues a una mejor experiencia en tu cocina. Por tal motivo, te recomendamos:

  1. Guarda tus alimentos en porciones para descongelar lo que vas a cocinar.
  2. Divide la carne, el pollo y pescado, para que todos no queden en un mismo lugar. Esto evita la contaminación cruza.
  3. Utiliza bolsas con cierre.
  4. Mantén tus alimentos en una buena temperatura.
  5. La limpieza de tu nevera es fundamental para que no aparezcan bacterias o microorganismos.

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