Ensaladas: 7 formas de prepararlas para no aburrirte durante la semana

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Durante los últimos años las ensaladas han ido ganando terreno en la mesa de los españoles. Según un informe de Kantar Worldpanel, los españoles consumimos 78,5 millones de ensaladas a la semana, siendo éste uno de los dos platos más recurrentes de la dieta mediterránea, especialmente durante los meses de verano. 

En este periodo del año, las ensaladas están presentes en dos de cada 10 opciones gastronómicas, protagonizando más de tres consumiciones semanales para cerca del 60% de la población. Unos datos que ponen de relevancia la popularidad que han ido adquiriendo las ensaladas en los últimos años.

Siguiendo esta tendencia, las posibilidades para nuestras ensaladas se han multiplicado, y ya no nos vale con la típica mixta de venta a base de lechuga, tomate, cebolla y poco más. Hoy en QUÉ! te traemos siete recetas de ensaladas diferentes, para que no te aburras a lo largo de la semana y puedas hacer una distinta para cada día de la misma.

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PEPINOS Y COGOLLOS, PROTAGONISTAS DE ESTA ENSALADA

Cogollos, limón, menta, yogures, rabanitos, manzana, pepino, cebolleta, bocas de mar, aceite y sal. Con estos ingredientes seguro que esperas una ensalada, cuanto menos, diferente. Así es, pero también una de las más deliciosas y refrescantes que te ofrecemos en la lista.

Para prepararla necesitaremos retirar, primero, los corazones de los cogollos y cortar los ingredientes. En un bol prepararemos la salsa de yogur con dos yogures naturales, cebolleta, aceite, menta picada y zumo de medio limón. Mezclaremos los ingredientes con la salsa y rellenaremos con la pasta los cogollos de lechuga.