Durante los últimos años las ensaladas han ido ganando terreno en la mesa de los españoles. Según un informe de Kantar Worldpanel, los españoles consumimos 78,5 millones de ensaladas a la semana, siendo éste uno de los dos platos más recurrentes de la dieta mediterránea, especialmente durante los meses de verano.
En este periodo del año, las ensaladas están presentes en dos de cada 10 opciones gastronómicas, protagonizando más de tres consumiciones semanales para cerca del 60% de la población. Unos datos que ponen de relevancia la popularidad que han ido adquiriendo las ensaladas en los últimos años.
Siguiendo esta tendencia, las posibilidades para nuestras ensaladas se han multiplicado, y ya no nos vale con la típica mixta de venta a base de lechuga, tomate, cebolla y poco más. Hoy en QUÉ! te traemos siete recetas de ensaladas diferentes, para que no te aburras a lo largo de la semana y puedas hacer una distinta para cada día de la misma.
5ENSALADAS DE ALGAS
Este tipo de ensaladas son herencia de la cultura oriental, donde está mucho más normalizado el consumo de algas. Aparte de este producto -que seleccionaremos en su formato deshidratado- utilizaremos maiz, tomate cherry, palitos de mar, aguacate, aceite de sésamo, soja, vinagre de arroz y sésamo tostado.
Como en las anteriores ensaladas, los últimos cuatro ingredientes se usarán para la vinagreta. Antes de aderezar con esta vinagreta habremos hidratado las algas durante diez minutos y cortado el resto de ingredientes al gusto. Se trata de una ensalada muy fresca y ligera.