Durante los últimos años las ensaladas han ido ganando terreno en la mesa de los españoles. Según un informe de Kantar Worldpanel, los españoles consumimos 78,5 millones de ensaladas a la semana, siendo éste uno de los dos platos más recurrentes de la dieta mediterránea, especialmente durante los meses de verano.
En este periodo del año, las ensaladas están presentes en dos de cada 10 opciones gastronómicas, protagonizando más de tres consumiciones semanales para cerca del 60% de la población. Unos datos que ponen de relevancia la popularidad que han ido adquiriendo las ensaladas en los últimos años.
Siguiendo esta tendencia, las posibilidades para nuestras ensaladas se han multiplicado, y ya no nos vale con la típica mixta de venta a base de lechuga, tomate, cebolla y poco más. Hoy en QUÉ! te traemos siete recetas de ensaladas diferentes, para que no te aburras a lo largo de la semana y puedas hacer una distinta para cada día de la misma.
4ESPINACAS Y BRIE PARA CONQUISTAR CON TUS ENSALADAS
Seguimos con las propuestas de ensaladas con una especialmente delicada y sabrosa. Para disfrutarla, ve al mercado y pilla champiñones, bacon, queso brie, tomates, croutons, pasas, espinacas, aceite, sal y vinagre de módena.
Para su preparación, básicamente, lo que has de hacer es cortar los ingredientes, freír el bacon, preparar la vinagreta y mezclar todos los ingredientes con ella en un bol. El contraste del bacon con la parte más fresca de la ensalada y la suavidad del brie, en contraste con la vinagreta, conseguirán que te derritas de placer.