Ponle el delantal a tu hijo porque él solito se va a encargar de preparar el desayuno. Sí, como lo oyes… este pudding de chía, mango y coco no tiene ningún secreto y es muy sencillo de hacer. Sólo tendrá que mezclar la leche con las semillas, dejarlo reposar y decorar con ambas frutas ralladas. Un desayuno lleno de vitaminas y nutrientes.
Las semillas chía son ya fáciles de encontrar en los supermercados. Son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 de origen vegetal. Aunque lo mejor es su capacidad saciante, que nos hará sentirnos llenos durante más tiempo y retrasa el aumento de azúcar en sangre. Estas semillas están consideradas un superalimento. Este adjetivo llama un poco al engaño y pensamos erróneamente que si nos alimentamos sólo con ellas nuestro cuerpo estará bien alimentado. Pero no podemos dejar de mencionar que estos alimentos contienen mayores cantidades de nutrientes que otros alimentos comunes, incluyendo vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes. Por eso es muy recomendable incluirlos en nuestra dieta. Así que te animamos a preparar desayunos fáciles y divertidos como el de hoy.
2Sin chía
Este pudding de mango con leche de coco es ideal para quienes disfrutan de postres suaves y no demasiado dulces. Se trata de alternativas en las que el sabor protagonista es la fruta y la textura resulta una verdadera tentación. Servir un pudding de mango con leche de cocopara finalizar una reunión familiar o de amigos, siempre es un acierto. Su frescura, bonita presentación y sabor, hace que nada quede fuera de control.
Este es uno de esos postres cuya combinación encanta por su cremosidad, suavidad y sabor frutal. Además, si se le añade unas semillas de chía, por ejemplo, es posible jugar con texturas crujientes deliciosas. Es una opción muy sencilla de elaborar, rápida y que invita a saborear y disfrutar. Su sutileza y simplicidad lo hacen una alternativa súper recomendable para cualquier ocasión y momento del día.