Para muchos es necesario lograr mantenerse en el peso adecuado pero resulta tan difícil hacerlo y de lograrlo, el mantenerlo por mucho tiempo también implica un esfuerzo mayor. Además hay trucos para perder kilos en la dieta que no son más que una mentira. El sueño dorado de muchos es poder adelgazar con alimentos y bebidas que actúen en nuestro organismo aun si estamos durmiendo, es allí donde entra en juego él té Oolong del cual hablaremos a continuación.
3¿Dónde se cultiva el Oolong?
El Oolong se produce en el monte Wuyi del norte de Fujian, las montañas del centro de Taiwán, Los tés oolong más caros se hacen en esta región pero su producción se hace de manera ecológica, podemos mencionar algunos te: Da Hong Pao, Shui Jin Gui, Tie Luohan, Bai Ji Guan, Rou Gui, Shui Hsien.
En la Provincia de Fujian está el té Tie Guan Yin o Ti Kuan Yin, un té de Anxi, al sur de Fujian. En la Provincia de Guangdong: Dan Cong. En Taiwán: el clima es muy cambiante e influye en la calidad del te pero no desmejorando sino haciéndolo más especial presentándose los siguientes:
- Dong Ding: montaña de Nantou, en el centro de Taiwán. Es un té enrollado muy apretado con una fragancia ligera y peculiar.
- Dongfang Meiren: también conocido como Bai Hao Oolong: Es un té muy dulce y de color rojizo y sus hojas tienen frecuentemente puntas blancas o doradas, con aromas de frutas naturales.
- Ali Shan: Cultivado en la región de Alishan, este té tiene grandes hojas enrolladas que tienen un aspecto morado verdoso cuando se secan, hay un corto periodo de tiempo durante la temporada de cultivo donde el sol es fuerte y por lo tanto da como resultado una bebida más dulce, este té amarillo dorado tiene un aroma frutal único e inigualable.
- Lishan: es el de la región centro-norte de Taiwán, este té tiene una apariencia muy parecida al Alishan pero se considera con frecuencia uno de los mejores del país.
- Darjeeling Oolong: un Darjeeling.
- Oolong vietnamita.
- Oolong tailandés.
- Oolong africano: en Malawi y Kenia.
- Oolong nepalí.