Cómo hacer una carne con tomate tan rica como la de los bares

En esta receta de carne con tomate, empezamos con una mezcla de salsa base de salsa de soja y ketchup, cocinamos a fuego lento hasta que espese y luego redondeamos las cosas con algunas rodajas de tomate jugosas, ¡realmente da en el clavo!

CARNE CON TOMATE

Dicho esto, esta receta de carne con tomate es un salteado muy picante, y claramente lo coloca en la categoría de comida reconfortante (¡es una versión cantonesa de salsa!). Pero, lo mejor de todo, definitivamente es una comida de 30 minutos (y solo porque necesitas tener el arroz como base para este plato; el arroz puede tardar un poco más en cocinarse dependiendo de tu olla arrocera.

Si bien este plato nos trae recuerdos de la infancia, es solo una manera sabrosa de usar esos tomates y, si eres un amante de los tomates, ¡satisface esos antojos! Este año, convierte esta receta de carne con tomate en tu plato de fin de verano. Si no tienes tomates en tu jardín, dirígete al mercado de agricultores local y obtén algunos para este plato. Créeme, harás esto más de una vez.

SALTEADO DEL TOMATE PARA LA CARNE: INSTRUCCIONES DE RECETA

  • Marina la carne con la maicena, la primera cucharadita de aceite y sal. Dejar reposar durante una hora. Además, combina todos los ingredientes para la base de la salsa en un tazón aparte: ketchup, salsa de soja ligera, azúcar, aceite de sésamo y pimienta blanca. Dejar de lado.
  • Agrega 1 cucharada de aceite para cubrir el wok y calienta hasta que esté humeante. Extiende la carne alrededor del wok y dora durante 1 minuto hasta que esté al 80% y retírala del wok. Dejar de lado.
  • Calentar otra cucharada de aceite en el wok a fuego medio. Agrega las rodajas de jengibre y deja caramelizar durante 10 segundos. Sube el fuego a alto y agrega el ajo picado, la chalota y las porciones blancas de la cebolleta. Mezcla durante 10 segundos.
  • Agrega las rodajas de tomate al wok.
  • Extiéndelos alrededor del wok en una capa uniforme y déjalos dorar durante 15 segundos. Agrega el vino y sofríe la mezcla durante otros 10 segundos. Ahora empuja todo a un lado del wok. En el espacio despejado del wok, agrega la base de salsa. Revuelve hasta que burbujee para fusionar los sabores.
  • Ahora es el momento de agregar la carne y los jugos del bol al wok. Sofreír todo a fuego alto hasta que se mezcle bien y chisporrotee (unos 20 segundos). ¡Asegúrate de no cocinar demasiado los tomates o se desintegrarán en la salsa!
  • Agrega el resto de las cebolletas y añade la mezcla de maicena poco a poco hasta que la salsa espese a tu gusto. Deja que la salsa se cocine durante 15 segundos después de agregar la última parte de la mezcla de maicena para asegurarte de que el almidón esté cocido.
Cómo Hacer Una Carne Con Tomate Tan Rica Como La De Los Bares
Cómo hacer una carne con tomate tan rica como la de los bares

¡Coloca y sirve tu salteado de tomate de res inmediatamente sobre una gran cama de arroz!

INGREDIENTES

Para el marinado de carne:

  • 1 libra de filete de falda
  • (450 g, cortado en trozos de ¼ de pulgada de grosor)
  • 1 cucharada de maicena
  • Cucharadita de aceite
  • ¼ de cucharadita de sal

Para la base de salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja light
  • 1½ cucharaditas de azúcar (o al gusto)
  • ½ cucharadita de aceite de sésamo
  • Pimienta blanca molida (al gusto)

Para el resto del plato:

  • 2 cucharadas de vegetales o canola
  • 2 rodajas de jengibre
  • 1 diente de ajo (finamente picado)
  • ¼ taza de chalota (en rodajas)
  • 1 cebollín (cortado en trozos de 2 pulgadas en ángulo)
  • 4 a 5 tomates grandes (cortados en gajos)
  • 1 cucharada de vino Shaoxing
  • 1 / 2 cucharada de maicena (mezclada con 1 cucharada de agua)

¡Sirva inmediatamente sobre una cama grande de arroz!

LA IMPORTANCIA DE LOS INGREDIENTES

La carne

Nos gusta usar filete de falda. Para ahorrar tiempo, puedes usar carne de res ya cortada. Para una opción más económica, puedes cortar la carne tú mismo. Congelar parcialmente la carne ayudará a que cortarla sea más fácil.

La salsa

La salsa está cargada de sabores y es una gran parte de este plato.

Cómo Hacer Una Carne Con Tomate Tan Rica Como La De Los Bares
Carne Con Tomate
  • Shoyu: Esta es una salsa de soja al estilo japonés. Esto se puede encontrar en el pasillo asiático en la mayoría de las tiendas de comestibles. Para una opción sin gluten, puedes usar tamari.
  • Azúcar: Esta receta usa azúcar granulada, pero también puedes usar azúcar morena.
  • Mirin: Es un vino de arroz dulce que también se puedes encontrar en el pasillo asiático de la mayoría de las tiendas de comestibles. Puedes reemplazar esto con vino shaoxing o jerez.
  • El vinagre de arroz es un vinagre elaborado con arroz fermentado.
  • El aceite de sésamo: Es un aceite vegetal elaborado a partir de semillas de sésamo. Tiene un sabor muy fuerte, así que utilízalo con moderación.

¡Disfrutar!