Es muy común que las personas sufran alguna vez acidez de estómago, pero hay algunas que lo sufren con más frecuencia que otras y es que hay alimentos que producen acidez.
Generalmente padecemos esta acidez cuando comemos alimentos ácidos o picantes y comidas copiosas, no obstante, hay otros factores que propician la aparición como el sobrepeso, el estrés o los nervios.
Hay alimentos que producen acidez, así que si no quieres padecer este malestar será mejor que los evites.
5FRUTAS CÍTRICAS Y ÁCIDAS
Se conocen como frutas cítricas y ácidas las naranjas, los pomelos, los limones, los frutos rojos, los kiwis y la piña. Su propio nombre ya nos da pie a pensar que favorecen la aparición de la acidez estomacal.
Estas frutas son muy saludables, sin embargo, es recomendable no abusar de ellas. Si sueles padecer de acidez estomacal, será mejor que en lugar de frutas cítricas y ácidas tomes otras como el melón, la pera o el plátano y, si puedes elegir será mejor que las tomes maduras batiéndolas o en compota.