Zumo de naranja: consecuencias de beber demasiado (según la ciencia)

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El zumo de naranja es una fuente rica en vitamina C, que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga. De hecho, un vaso pequeño de zumo de naranja cubre más del 50% de las necesidades diarias de esta vitamina, pero también aporta una serie de elementos que no son igual de buenos para el organismo.

Esta tipo de bebida todavía se percibe como una opción más saludable que otras azucaradas como las gaseosas porque está hecho de fruta, pero no se diferencian en tanto. Si bien el azúcar en los jugos 100% de frutas se produce naturalmente en lugar de agregarse como en las bebidas endulzadas con azúcar, la forma en que nuestro cuerpo procesa y reacciona a este azúcar es esencialmente la misma, según una revisión de JAMA Network Open.

Aunque los zumos de frutas pueden no ser tan dañinos como las bebidas azucaradas, ciertamente no son tan saludables como la fruta entera y existen efectos secundarios negativos al beberlos. Hoy en QUÉ! te desgranamos cuáles son los principales, pero también te contamos todo lo positivo que hay alrededor de esta bebida de naranja exprimida.

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MUCHO ZUMO DE NARANJA PUEDE AUMENTAR EL RIESGO DE PADECER DIABETES TIPO 2

Los resultados de un estudio realizado por BMJ a 180.000 personas durante 24 años reveló que beber un zumo de frutas todos los días se asociaba con un 21% más de riesgo de desarrollar diabetes. Es curioso, porque la ingesta de una pieza de fruta entera, sin embargo, provoca un 23% de riesgo de diabetes tipo 2.

Esto es por lo dicho antes: Los zumos tienen menos fibra y los líquidos se absorben más rápidamente por el organismo. Se provocan cambios más drásticos en los niveles de azúcar e insulina en sangre que con las frutas enteras sólidas, y esto puede acabar influyendo en el desarrollo de la afección.