Si hay un postre estrella en la cocina francesa, ese es el mousse de canela. Bueno, de canela es como lo vamos a hacer nosotros y te vamos a dar la receta. Pero por suerte, el mousse es un plato que permite casi cualquier ingrediente que le pongas. Tiene ciertos puntos críticos en donde deberás tener más cuidado, pero en general es un plato muy sencillo. Sencillo y agradecido. A eso hay que sumarle que la canela le aporta un impresionante aroma y un sabor que crea adicción.
No podrás comer solo uno. Así que prepara al menos dos para cada persona porque tras haber terminado el primero, querrán ir a por el segundo. Lo bueno es que no te vas a pasar toda la mañana en la cocina. Su sencilla elaboración tardarás unos minutos en hacerla. Este mousse de canela va a encanar tanto a niños como a mayores. Lo puedes adornar con cualquier cosita, desde menta hasta una rama de la propia canela. Y parecerá mucho más elaborado. Y como ventajas, aparte del sabor y el aroma, el alto contenido nutritivo. Y es que su base es de leche, huevo y canela. Ideal para cualquier tipo de dieta de adelgazamiento pero equilibrada. Posee pocas calorías. Vamos a ver qué necesitamos para elaborar un rico mousse de canela.
5Otras variaciones
Los mousses admiten casi cualquier tipo de ingrediente. Los más comunes son los de yogur o chocolate. Con la canela tienes una innovación que va a agradar a tus comensales. Pero también puedes utilizar limón o chocolate.
Se introduciría en la olla justo antes de poner el fuego lento. Otra de las variaciones es el limón o la lima. Aquí habrá que aumentar un poco la dosis de azúcar para que la acidez del fruto no se imponga y no quede demasiado ácido.
En cuanto a la decoración, puedes ponerle desde una ramita de menta hasta incluso chips de chocolate o multicolor. Y también dentro de la mezcla puedes añadir frutos secos para darle un toque crujiente. Y si quieres rizar el rizo, añade un poco de petazetas.