Si hay un postre estrella en la cocina francesa, ese es el mousse de canela. Bueno, de canela es como lo vamos a hacer nosotros y te vamos a dar la receta. Pero por suerte, el mousse es un plato que permite casi cualquier ingrediente que le pongas. Tiene ciertos puntos críticos en donde deberás tener más cuidado, pero en general es un plato muy sencillo. Sencillo y agradecido. A eso hay que sumarle que la canela le aporta un impresionante aroma y un sabor que crea adicción.
No podrás comer solo uno. Así que prepara al menos dos para cada persona porque tras haber terminado el primero, querrán ir a por el segundo. Lo bueno es que no te vas a pasar toda la mañana en la cocina. Su sencilla elaboración tardarás unos minutos en hacerla. Este mousse de canela va a encanar tanto a niños como a mayores. Lo puedes adornar con cualquier cosita, desde menta hasta una rama de la propia canela. Y parecerá mucho más elaborado. Y como ventajas, aparte del sabor y el aroma, el alto contenido nutritivo. Y es que su base es de leche, huevo y canela. Ideal para cualquier tipo de dieta de adelgazamiento pero equilibrada. Posee pocas calorías. Vamos a ver qué necesitamos para elaborar un rico mousse de canela.
3Paso 2 del mousse
Tenemos la olla a fuego medio. Deberemos dejar ahí hasta que comience a hervir. Cuando entre en ebullición debemos añadir la gelatina sin sabor. Antes la habremos secado para no poner más agua de la debida.
Con la gelatina ya dentro y a fuego medio empezaremos a remover. Debemos moverlo hasta que todos los ingredientes se integren bien. Cuando se haya creado una mezcla homogénea y consistente, retiraremos del fuego. Ahora debemos dejar que se enfríe.
Al retirar del fuego, vamos a dejar que suelte temperatura. Este paso es importante respetarlo y no adelantarnos. En cuanto esté frío, empezaremos a añadir la crema de leche o la nata líquida. Ahora volveremos a mezclar.