Mousse de canela: el irresistible postre que puedes hacer en 20 minutos

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Si hay un postre estrella en la cocina francesa, ese es el mousse de canela. Bueno, de canela es como lo vamos a hacer nosotros y te vamos a dar la receta. Pero por suerte, el mousse es un plato que permite casi cualquier ingrediente que le pongas. Tiene ciertos puntos críticos en donde deberás tener más cuidado, pero en general es un plato muy sencillo. Sencillo y agradecido. A eso hay que sumarle que la canela le aporta un impresionante aroma y un sabor que crea adicción.

No podrás comer solo uno. Así que prepara al menos dos para cada persona porque tras haber terminado el primero, querrán ir a por el segundo. Lo bueno es que no te vas a pasar toda la mañana en la cocina. Su sencilla elaboración tardarás unos minutos en hacerla. Este mousse de canela va a encanar tanto a niños como a mayores. Lo puedes adornar con cualquier cosita, desde menta hasta una rama de la propia canela. Y parecerá mucho más elaborado. Y como ventajas, aparte del sabor y el aroma, el alto contenido nutritivo. Y es que su base es de leche, huevo y canela. Ideal para cualquier tipo de dieta de adelgazamiento pero equilibrada. Posee pocas calorías. Vamos a ver qué necesitamos para elaborar un rico mousse de canela.

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Paso 1 del mousse de canela

Para empezar tenemos que hacer un paso antes de comenzar la elaboración. Dos horas antes de ponernos a hacer el postre, vamos a colocar las hojas de gelatina sin sabor en agua fría. Así estarán remojándose durante esas dos horas.

Ahora en una olla mediana vamos a poner toda la leche. También vamos a echar la rama de canela y lo acompañaremos con ralladura de limón. Lo dejamos a fuego lento y dejaremos templar para que se unan todos los componentes

Mientras tenemos la olla a fuego lento vamos a separar las claras de las yemas y con las yemas las echaremos en un plato junto con el azúcar. Batiremos hasta que queden espumosos. Cuando estén así, los echaremos en la olla. Ahora es momento de añadir ron si queremos. Subiremos el fuego a medio.