Cómo hacer pan en el microondas

Anteriormente, revelamos cómo puedes hacer tu propio pan en casa. Ahora, además te enseñamos a hacer pan en el microondas, uno que quede saludable, esponjoso y muy rico.

RECETA DE PAN DE MICROONDAS

Ingredientes (1 porción)

  • 40 g de harina con levadura
  • 1 clara de huevo
  • 25 g de margarina
  • Exprimir jugo de limón
  • 1/3 cucharadita de azúcar
  • 1/3 cucharadita de levadura en polvo

Método

  • Consigue una taza grande y bate el huevo hasta que esté espumoso.
  • Agrega el polvo de hornear y el jugo de limón y luego mezcla.
  • Añade todos los demás ingredientes a la taza y mezcla hasta que quede suave y pegajoso.
  • Microondas por 90 segundos
  • Cortar y tostar

¿No puedes conseguir huevos?

Aún puedes hacer pan para microondas simplemente reemplazando la clara de huevo con cualquiera de los siguientes.

  • 3 cucharadas de aquafaba (jugo de una lata de garbanzos)
  • También puedes usar 3 cucharadas de agua + 1 cucharada de semillas de lino molidas o semillas de chía
  • 1 plátano maduro triturado
  • 1 cucharada de puré de manzana
  • 3 cucharadas de leche + 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana

Nutrición

Cada mini contiene 344 calorías. Para hacerlo sin gluten, simplemente usa harina sin gluten en lugar de levadura. Para hacerlo sin lácteos, usa una margarina hecha con aceite de girasol.

Cómo Hacer Pan En El Microondas
Cómo hacer pan en el microondas

PAN INTEGRAL EN MICROONDAS

Receta de pan integral paso a paso. Esta es una publicación detallada de pan integral vegano con consejos y sugerencias. Hemos intentado responder a todas las consultas que recibimos relacionadas con la fermentación de levadura y el horneado de pan en esta publicación.

Como ahora horneamos mucho pan en casa, nos hemos vuelto bastante buenos horneando pan.

Este es integral, suave, ligero y de gran textura. Aquí tanto la harina de trigo integral como la harina para todo uso se usan en una proporción de 1: 3. Puedes ajustar esta proporción a la mitad o hacerla 2: 1. Recientemente también hicimos pan de ajo con una proporción de 2: 1 de harina de trigo integral y harina para todo uso, que también era buena.

Llegando al pan integral, cuando se hornea con harina 100% integral, es denso y con nueces. Entonces, si deseas una textura más ligera, es necesario agregar harina para todo uso.

Amasando el pan

Hemos usado una batidora artesanal para amasar el pan integral aquí. Sin embargo, también puedes amasar en un procesador de alimentos o manualmente. Si usas cualquier otra batidora de pie, procesador de alimentos o máquina de pan, sigue las instrucciones del fabricante.

Levaduras y harinas

Solo recuerda usar levadura y harinas de buena calidad.

LEVADURA, FERMENTACIÓN Y TEMPERATURAS

Siempre hemos usado levadura activa seca para hornear. Cuando uses levadura activa seca, primero debes activarla en agua tibia. El rango de temperatura del agua tibia para activar la levadura seca debe estar entre 40 y 46 grados C / 105 grados F a 115 grados F.

Un rango de temperatura mucho más bajo o más alto no permitirá que la levadura se active. También puedes usar un termómetro para verificar la temperatura del agua.

Si la levadura no se endurece, desecha la mezcla y comienza de nuevo. Si nuevamente no aprueba, probablemente la levadura esté vencida. Cuando uses levadura activa seca, debes dejar que la masa suba dos veces, una vez en un bol y luego en la bandeja para hornear. La levadura activa seca está fácilmente disponible en las súper tiendas.

La masa necesita una temperatura cálida para fermentar. Entonces, si permaneces en regiones más frías, precalienta tu horno a 49 a 66 grados C / 120 a 150 grados F durante 10-12 minutos. Apaga el horno. Coloca la masa de pan adentro hasta que duplique su tamaño. Recuerda sacar el pan antes de volver a calentar el horno para hornear.

Una vez que comiences a hornear pan en casa, te encantará hornearlos tanto y serás menos propenso a comprar panes listos. De hecho, incluso los panes artesanales se pueden hacer fácilmente en casa. Hornear es terapéutico y cuando ves que el pan se leuda, se hornea y se eleva en el horno, seguramente te sientas bien. Toda la casa está fragante con el delicioso aroma de los panes que se hornean.

Dado que hornear pan nos intimida a muchos de nosotros, esta es una publicación paso a paso que te ayudará de alguna manera a superar tus temores de hornear pan.

CÓMO HACERLO A LO INTEGRAL

  • Agua tibia en sartén o microondas. Añade azúcar. Agrega la levadura y revuelve. Deja que esta mezcla permanezca en reposo durante 10 minutos. Después de 10 minutos, toda la mezcla se vuelve burbujeante y espumosa.
  • A velocidad 1 de la batidora de cocina, mezclar la sal con las harinas durante unos segundos.
  • Ahora agrega la mezcla de levadura, aceite, agua y a velocidad 2, mezcla la masa.
  • Continuar a velocidad 2 durante un par de minutos y la masa comenzará a amasarse.
  • Después de 2 minutos, la masa toma consistencia.
  • Siente la masa y si se ve seca, agrega un poco de agua tibia (ten un poco de agua tibia a la mano). Cuando la masa esté completamente amasada, detén la batidora. Estira un pequeño trozo de masa entre tus dedos en una hoja delgada. Si no se rompe, significa que la masa está bien amasada.
  • Frota un poco de aceite o agua sobre toda la masa. Mantener en un bol. Cubrir con un paño de cocina y guardar en un lugar cálido para que la masa se leude.
  • Después de 3 horas y media, la masa ha subido.
  • Golpea ligeramente la masa y amasa un poco.
  • Enrolla la masa en forma de tronco.
  • Sellar los bordes de la masa de abajo por ambos lados.
  • Coloca el pan en un molde para pan engrasado o forrado (9 × 5 pulgadas) con los bordes sellados hacia abajo.
  • Mantener tapado durante 35-40 minutos para que la hogaza suba. Lo guardamos durante una hora.
  • Antes de hornear, precalienta el horno a 180 grados C / 375 grados F. Con un cuchillo de sierra, corta una cruz en la parte superior de la masa.
  • Puedes untar el pan con un poco de leche o leche de soja si quieres. Hornea en el horno durante 45-50 minutos hasta que el pan se dore desde la parte superior y cuando lo golpees, suene hueco.
  • Mientras el pan aún está caliente, retira el pan con la ayuda de manoplas / guantes de horno del molde para pan. Deja que el pan integral se enfríe sobre una rejilla o bandeja.
  • Sirve las rebanadas calientes o guarda el pan integral en una caja de pan. Si se guarda en el frigorífico, el pan integral se mantiene bien durante más tiempo.
Cómo Hacer Pan En El Microondas
Cómo hacer pan integral

INGREDIENTES QUE NECESITARÁS

  • 2.25 tazas de harina para todo uso
  • ¾ taza de harina integral
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharada de levadura activa seca o 1 cucharadita de levadura instantánea
  • 2 cucharadas de aceite de girasol orgánico prensado en frío o mantequilla derretida
  • 1 cucharada de azúcar regular o azúcar de caña orgánica sin refinar
  • Una cucharadita de sal de roca (comestible y de grado alimenticio) o sal común

¡Disfrutar!