Alimentos que deben estar en tu dieta para frenar gripes y resfriados

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Los alimentos en muchos casos pueden ayudarnos a mejorar nuestro estado de salud. Son un elemento imprescindible porque aportan a nuestro organismo los nutrientes, vitaminas y minerales que necesita. Una alimentación saludable ayudará a que contemos con un sistema inmune fuerte que nos ayude a hacer frente a la enfermedad. Obviamente, no es lo único a lo que tenemos que prestar atención, pero es una manera de fortalecer nuestra salud estemos o no estemos enfermos. Es por eso que en este artículo te mostramos ciertos alimentos que puedes incluir en tu dieta para frenar posibles gripes y resfriados.

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Cebolla

Debemos comerla también cruda que es cuando sus propiedades se mantienen intactas al igual que ocurre con el ajo. Es un alimento que presenta cantidades importantes de quercetina además de ser un antiinflamatorio, antioxidante y antibiótico natural. Una manera de comer la cebolla cruda es en ensaladas.

El ajo y la cebolla son remedios expectorantes que se utilizan para hacer que el moco se disuelva y no esté tan aglutinado. Es por eso que uno de los remedios caseros conocidos más famosos es el de poner una cebolla cortada a la mitad cerca de donde se duerme para aspirar el aroma y dormir mejor.