Arroz cocido: los errores que ‘revientan’ un resultado de lujo

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Es muy diferente tener un arroz húmedo, meloso, caldoso; que tener un arroz pastoso que no puede ser comido ni por los paladares más hambrientos…  Porque el resultado de cocinarlo depende del grano y de la técnica, y de lo que queremos conseguir de acuerdo a los diferentes platos que vamos a preparar; pero erróneamente, hay muchos resultados que no son los más apetecibles.

Y es que aunque parezca fácil cocinar arroz, lo que para muchos de nosotros es una gran verdad; hay personas que simplemente obvian comerlo por no tener que hacerlo con resultados realmente desastrosos; y hay que decirlo, a cada uno de nosotros le puede pasar alguna vez; y hasta a otros, que ni con la receta llevada al pie de la letra pueden lograrlo.

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Una cazuela adecuada para cocinar arroz

Una cazuela adecuada para cocinar arroz

La mejor será siempre la cazuela que sea capaz de retener y distribuir el calor en forma uniforme mientras cocinas el arroz; pero otras características, como elegir una de poca altura para las paellas, que incluso de puede hacer al horno; de media altura para risottos o caldosos, y claro, ya que muchas veces será necesario terminarlo en el horno, sobre todo los secos; que sea apta para esto también.