Es muy diferente tener un arroz húmedo, meloso, caldoso; que tener un arroz pastoso que no puede ser comido ni por los paladares más hambrientos… Porque el resultado de cocinarlo depende del grano y de la técnica, y de lo que queremos conseguir de acuerdo a los diferentes platos que vamos a preparar; pero erróneamente, hay muchos resultados que no son los más apetecibles.
Y es que aunque parezca fácil cocinar arroz, lo que para muchos de nosotros es una gran verdad; hay personas que simplemente obvian comerlo por no tener que hacerlo con resultados realmente desastrosos; y hay que decirlo, a cada uno de nosotros le puede pasar alguna vez; y hasta a otros, que ni con la receta llevada al pie de la letra pueden lograrlo.
5El caldo para hidratarlo
Todos los arroces necesitan líquido para hidratarse, y si solo estas usando agua estás perdiendo una gran posibilidad de darle sabor y enriquecerlo, no solo en sabor, también en textura; tal vez el secreto mejor guardado de muchos chefs sea el caldo casero que usan para hidratar su arroz, que claro está, va cónsono al plato acompañante, sea pescado, carne, pollo o vegetales.