Es muy diferente tener un arroz húmedo, meloso, caldoso; que tener un arroz pastoso que no puede ser comido ni por los paladares más hambrientos… Porque el resultado de cocinarlo depende del grano y de la técnica, y de lo que queremos conseguir de acuerdo a los diferentes platos que vamos a preparar; pero erróneamente, hay muchos resultados que no son los más apetecibles.
Y es que aunque parezca fácil cocinar arroz, lo que para muchos de nosotros es una gran verdad; hay personas que simplemente obvian comerlo por no tener que hacerlo con resultados realmente desastrosos; y hay que decirlo, a cada uno de nosotros le puede pasar alguna vez; y hasta a otros, que ni con la receta llevada al pie de la letra pueden lograrlo.
12Olvidé condimentar
El condimento hace que un arroz sea especial o simplemente un acompañante cualquiera; para eso, media cucharadita de sal por taza del grano, una cucharadita de mantequilla o un buen aceite de oliva; especias como el orégano o el laurel; sea en la cocción o al terminarla, será de una diferencia genial.