Especial 20 Aniversario

Napolitanas de chocolate: la receta más dulce para un desayuno diferente

-

Hoy te vamos a enseñar a cocinar unas napolitanas o cañas de chocolate, depende de la zona geográfica donde os encontréis las llamaran de una manera o de otra. Su elaboración es muy fácil, más sencillo de lo que puedas llegar a imaginar, lo más complicado que tiene esta receta es esperar a que estén hechas.

Dentro de las recetas con hojaldre que podrás encontrar, esta es la más comercial ya que la napolitana es uno de los dulces más famosos en las pastelerías. Si te han gustado las napolitanas de chocolate, te invitamos a que veas el hojaldre relleno de chocolate express, el cual ya verás como lo pones más de una vez de postre.

6
Dulce

Napolitanas con chocolate: la receta más dulce para un desayuno diferente

Esta opción hecha con bollo de leche es de lo más sencilla y te va a encantar de la misma manera que la receta original. Prepárate para hornear el desayuno perfecto para cualquier mañana y disfrutarlo con los que más quieres… o solo.

El origen de este bollo, a pesar de pensar que pueda venir de Nápoles, no está del todo claro. Hay que tener en cuenta que en casi todos los idiomas se le llama pain au chocolat o pan con chocolate, que viene del francés. La receta original se hace con hojaldre, por lo que no es raro pensar que el autor pueda tener nacionalidad francesa.

Aquí en España se le conoce popularmente como napolitana, excepto en lugares como País Vasco y Navarra que se les conoce como garrotes. Eso sí, si te vas a cualquier otra zona que no sea ni País Vasco ni Navarra y pides un garrote de chocolate, probablemente no te entienden nada de nada. Te vas a tener que adaptar para pedir este dulce o hacerlo en casa, con nuestra receta.

Siguiente