Especial 20 Aniversario

Napolitanas de chocolate: la receta más dulce para un desayuno diferente

-

Hoy te vamos a enseñar a cocinar unas napolitanas o cañas de chocolate, depende de la zona geográfica donde os encontréis las llamaran de una manera o de otra. Su elaboración es muy fácil, más sencillo de lo que puedas llegar a imaginar, lo más complicado que tiene esta receta es esperar a que estén hechas.

Dentro de las recetas con hojaldre que podrás encontrar, esta es la más comercial ya que la napolitana es uno de los dulces más famosos en las pastelerías. Si te han gustado las napolitanas de chocolate, te invitamos a que veas el hojaldre relleno de chocolate express, el cual ya verás como lo pones más de una vez de postre.

5
Consejos

Napolitanas con chocolate: la receta más dulce para un desayuno diferente

El hojaldre ha de estar muy frío  para poder trabajar en condiciones óptimas con él. Si lo sacas con mucha antelación de la nevera y se reblandece, será muy difícil manejarlo. Ten en cuenta que estén separadas al meterlas en el horno, ya que como te dijimos anteriormente, el hojaldre crece al ser horneado y se juntarían.

En vez de chocolate podéis hacerlas de crema, cabello de ángel, compota de manzana o de dulce de leche, aunque son más difíciles de manejar. O incluso con chocolate con leche o blanco. Podéis echar azúcar glacé tras hornearla o mermelada de melocotón, en vez de almendra.