Esto hace que esta receta de galletas sea parecida a un pastel relativamente saludable que es un poco como una mezcla entre pastel de zanahoria y galletas de avena.
Ajustamos algunas recetas diferentes para usar menos azúcar y más avena y zanahorias para no sentirnos tan mal al comerlas en el desayuno.
GALLETAS DE ZANAHORIA
Ingredientes
- 1 taza de miel
- ⅔ taza de aceite de coco
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- Dos huevos
- 1 taza de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Dos cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- Un cuarto de cucharadita de sal
- 3 tazas de avena de cocción rápida
- 1 taza de pasas
- ½ taza de nueces picadas (opcional)
Instrucciones
- Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C). Forra 2 bandejas para galletas con papel pergamino.
- Combina la miel y el aceite de coco en un tazón grande; batir con una batidora eléctrica hasta que esté cremoso. Agrega las zanahorias y los huevos y mezcla bien.
- Tamiza la harina, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla hasta que estén bien combinados. Mezcla la avena, las pasas y las nueces hasta que estén bien distribuidas.
- Deja caer cucharadas grandes de masa a 2 pulgadas de distancia sobre las bandejas para hornear preparadas y aplasta con un tenedor, si lo deseas.
- Hornea en el horno precalentado hasta que la parte superior esté dorada, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar en la bandeja para hornear durante 1 minuto antes de colocar en una rejilla para enfriar completamente.
¿POR QUÉ COMER ZANAHORIAS CON ESTA RECETA DE GALLETAS?
¿Comer zanahorias realmente protege a tus mirones? ¿Qué pasa con el contenido de vitamina C de la zanahoria? ¿Comer demasiados te enviará un tono naranja? Aquí celebramos la vitamina de la zanahoria y le damos a esta receta de galletas un momento bien merecido en el centro de atención.
Las zanahorias son un vegetal diario. Un alimento básico para las cenas de los domingos y la verdura que se alimenta a todos los niños pequeños con la promesa exagerada de que les ayudará a desarrollar una visión nocturna de superhéroe.
Sin embargo, es fácil pasar por alto el verdadero valor nutricional de este humilde tubérculo. A menudo se ve eclipsada en lo que respecta a la nutrición por el brócoli, la col rizada y otras verduras. Por lo tanto, es posible que te sorprendas al escuchar que la humilde zanahoria en realidad agrega algunas formas únicas de nutrición a tus comidas.
¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE COMER ZANAHORIAS?
Con un sabor naturalmente dulce y un crujido satisfactorio, las zanahorias son una verdura muy apreciada. También son increíblemente versátiles. Hervir o cocinar al vapor, asarlos, rallarlos en ensaladas, agregarlos a guisos o hacer puré en sopas. O simplemente pelar, picar y sumergir para un bocadillo saludable.
Y además de esto, las zanahorias también están llenas de betacaroteno, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Una rica fuente de betacaroteno
Muchos de los beneficios para la salud de las zanahorias provienen del alto contenido de betacaroteno de la verdura. El betacaroteno es la sustancia química que le da a las frutas y verduras un pigmento amarillo anaranjado.
Con su vibrante color naranja, las zanahorias son una excelente fuente de este nutriente. Pero, ¿por qué es importante? En primer lugar, actúa como antioxidante, por lo que puede ayudar a contrarrestar parte del daño celular y tisular provocado por el estrés oxidativo.
Algunos estudios también muestran evidencia de que el betacaroteno podría contribuir a reducir el deterioro cognitivo más adelante en la vida.
Pero el abrumador beneficio de consumir betacaroteno es que una vez dentro de tu cuerpo se convierte en vitamina A. Esto significa que cumple las mismas funciones cruciales en el cuerpo que este nutriente tan importante.
Beneficios de la vitamina A:
- Ayuda a la inmunidad. La vitamina A puede ayudar a desarrollar la resistencia natural de tu cuerpo a enfermedades e infecciones.
- Apoya una visión saludable. Puede ayudar a la vista con poca luz.
- Salud de la piel. Puede ayudar a preservar la piel y el revestimiento de algunas partes del cuerpo, como el interior de la nariz.
- Alto contenido de vitaminas y minerales.
El betacaroteno definitivamente ocupa los titulares cuando se trata del perfil nutricional de la zanahoria. Pero también hay muchas otras vitaminas y minerales en una porción de esta popular verdura.
Las zanahorias hacen una valiosa contribución a su bienestar general, desde mantener una piel radiante y deliciosos mechones hasta apoyar su sistema inmunológico.
- Vitamina K1. Los grupos de vitaminas K ayudan a la coagulación de la sangre, que es importante para ayudar a que las heridas sanen.
- Vitamina B6. Esta vitamina ayuda a convertir los alimentos en energía.
- Vitamina C. También conocida como ácido ascórbico, esta vitamina proporciona un apoyo adicional para la inmunidad y la curación. Este mineral juega un papel importante en la regulación de la presión arterial. Al ayudar a controlar el equilibrio de líquidos en el cuerpo, el potasio quita la presión del corazón y ayuda a que el músculo funcione correctamente.
Alto contenido de agua
Las zanahorias están llenas de agua. De hecho, están compuestos principalmente de agua y carbohidratos.