Aunque te parezca difícil de creer, puede que esa ensalada que estás consumiendo no sea tan beneficiosa para ti y te esté aportando más calorías de las que te aportaría una hamburguesa. En especial, si este tipo plato proviene de un restaurante de comida rápida, las que venden envasadas en los supermercados y, en una que otra ocasión, las que realizamos en casa.
Entre 700 u 800 calorías pueden aportar este tipo de platos a tu organismo, pero ¿cómo es posible que esto sea así? Muy sencillo, se debe en su mayoría a los productos que se escogen para realizarla, entre los cuales se encuentran, salsas, aceites y otros de alto nivel de contenido graso.
Y es que no son pocos los restaurantes que en un intento de vender “comida saludable” suman entre sus platos a las verduras y hortalizas, lo que desconoces es que la preparación de estos platos en este tipo de sitios se caracteriza por contener muchos aditivos y productos ultraprocesados.
4La ensalada Cesar
Sí este plato favorito de muchos a la hora de escoger un aperitivo en los restaurante resulta una bomba para tu organismo. Pocos sitios siguen al pie de la letra los ingredientes que lleva lechuga romana, aceite de oliva, mostaza Dijon, salsa Worcestershire, huevos crudos y otros ingredientes como anchoas y queso parmesano.
La realidad es que a este plato le suelen añadir pollo rebozado, pan frito, beicon y salsas, ingredientes que en su conjunto aumentan el valor calórico de este plato.