Muchas veces desechamos comer pescado porque pensamos que nos va a llevar mucho tiempo prepararlo o que nos va a llenar la casa de olor. Con la receta que hoy te traemos, sin embargo, podrás preparar unos estupendos boquerones al limón en muy poco tiempo y de una manera muy sencilla: en tu microondas.
En apenas tres minutos, si tienes los ingredientes a mano, podrás sacar adelante un plato que puede funcionar perfectamente como acompañante o para la cena. El boquerón, además, es un pescado especialmente saludable que la mayoría de los nutricionistas recomiendan.
2LOS BOQUERONES SON UNA GRAN FUENTE DE VITAMINAS
No solo contienen proteínas los boquerones, también diversos tipos de vitaminas. Tiene del tipo B, aquellas que ayudan a metalizar mejor los hidratos de carbono, grasas y proteínas, y del tipo A y D, las encargadas del fortalecimiento de los huesos.
Estas últimas vitaminas, de hecho, intervienen en procesos del sistema nervioso y de defensa muy necesarios en la época de calor, contribuyendo al mantenimiento de la piel y otros tejidos y favorece la resistencia frente a las infecciones, por lo que es ideal su consumo en verano.