Boquerones al limón en el microondas: cómo darte un homenaje en poco más de 3 minutos

-

Muchas veces desechamos comer pescado porque pensamos que nos va a llevar mucho tiempo prepararlo o que nos va a llenar la casa de olor. Con la receta que hoy te traemos, sin embargo, podrás preparar unos estupendos boquerones al limón en muy poco tiempo y de una manera muy sencilla: en tu microondas.

En apenas tres minutos, si tienes los ingredientes a mano, podrás sacar adelante un plato que puede funcionar perfectamente como acompañante o para la cena. El boquerón, además, es un pescado especialmente saludable que la mayoría de los nutricionistas recomiendan. 

2
LOS BOQUERONES SON UNA GRAN FUENTE DE VITAMINAS

No solo contienen proteínas los boquerones, también diversos tipos de vitaminas. Tiene del tipo B, aquellas que ayudan a metalizar mejor los hidratos de carbono, grasas y proteínas, y del tipo A y D, las encargadas del fortalecimiento de los huesos.

Estas últimas vitaminas, de hecho, intervienen en procesos del sistema nervioso y de defensa muy necesarios en la época de calor, contribuyendo al mantenimiento de la piel y otros tejidos y favorece la resistencia frente a las infecciones, por lo que es ideal su consumo en verano.