Es innegable que este invierno ha venido más frío que los anteriores; que no hay que recordar que no habíamos tenido nevadas así desde hace muchos años en nuestras ciudades importantes como Madrid, y en otras de Europa; y para colmo, parece ser que las temperaturas tenderán a mantenerse muy bajas por muchos días más.
Son estas épocas las que marcan los brotes de las enfermedades respiratorias; que para colmo, ya hemos tenido bastante con el Covid 19; y encima, estas afecciones como catarros, faringitis, amigdalitis, bronquitos y neumonía, se presentan cada año en estas épocas, siendo la mejor manera de combatirlas una buena alimentación que ayude a contrarrestar las bajas temperaturas y aumentar defensas.
10Abrigarte por dentro y por fuera
Mantener la temperatura corporal entre 36,5 y 37 grados centígrados depende de abrigarte y de alimentarte en forma calórica; y prevenir las afecciones respiratorias igualmente depende de la buena alimentación, así que podemos decir que todo el tiempo somos lo que comemos, por eso, no olvides todos los grupos de alimentos en tu dieta, incluyendo las proteínas; y por supuesto, el ejercicio regular; y más, cuando hace frio.