Alimentos que fortalecen los huesos para evitar la osteoporosis

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Una de las enfermedades que está aumentando el número de personas que la padecen es la osteoporosis, una enfermedad esquelética producida por la disminución de la densidad de masa en los huesos.

El aumento de casos se debe a que los hábitos de vida sedentarios han aumentado y aún más con el confinamiento y esto también influye cuando va acompañado con un consumo elevado de alcohol, tabaco, cafeína y mala alimentación.

Las mujeres postmenopáusicas son las que más riesgo tienen de padecer esta enfermedad ósea, se debe a que el número de estrógenos y otras hormonas disminuyen provocando una irregular absorción de calcio.

La edad también es un factor que influye en la pérdida de densidad de los huesos, por eso es muy importante tener hábitos de vida saludables combinados con una buena alimentación.

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ESPINACAS

Otra de las vitaminas que intervienen en el proceso de formación de los huesos es la vitamina K2. Las espinacas son muy ricas en esta vitamina, así como en calcio.

Añade las espinacas en tu dieta tomándolas dos veces a la semana. Lo bueno es que puedes cocinarlas de distintas formas tanto como plato principal o como guarnición.