Alimentos que fortalecen los huesos para evitar la osteoporosis

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Una de las enfermedades que está aumentando el número de personas que la padecen es la osteoporosis, una enfermedad esquelética producida por la disminución de la densidad de masa en los huesos.

El aumento de casos se debe a que los hábitos de vida sedentarios han aumentado y aún más con el confinamiento y esto también influye cuando va acompañado con un consumo elevado de alcohol, tabaco, cafeína y mala alimentación.

Las mujeres postmenopáusicas son las que más riesgo tienen de padecer esta enfermedad ósea, se debe a que el número de estrógenos y otras hormonas disminuyen provocando una irregular absorción de calcio.

La edad también es un factor que influye en la pérdida de densidad de los huesos, por eso es muy importante tener hábitos de vida saludables combinados con una buena alimentación.

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DÁTILES

Los dátiles son muy nutritivos y aportan al organismo minerales, vitaminas y proteínas muy importantes para la formación de tejido óseo y también para que el organismo funcione adecuadamente.

También son una opción mucho más saludable al azúcar, porque satisfacen la necesidad de dulce siendo muchísimo más sanos.

Si quieres prevenir la osteoporosis es conveniente que tomes dos o tres al día.