Hubo un tiempo, durante el confinamiento domiciliario de la primera ola de la pandemia, en el que la harina se convirtió en un bien casi de lujo. La gente, aburrida, optaba por este básico ingrediente para probar inventos culinarios que no había intentado antes. Ni en el Aldi, ni en el Carrefour ni en El Corte Inglés. ¡No había dónde encontrar nuestras harinas!
Y es que la harina es uno de los ingredientes más utilizados en cualquier receta de repostería, pan o masa. Al multiplicarse la demanda, muchos supermercados se quedaron sin existencias. Ahora que ya se han repuesto podemos acudir sin problema a nuestra superficie habitual de compra y adquirí la nuestra. Pero, ¿cuál es la mejor entre todas las que hay en el supermercado? La Organización de Consumidores y Usuarios así te lo explica.
5LAS MEJORES HARINAS PARA LA OCU: ALDI, LA GANADORA
La harina de la marca blanca de El Corte Inglés, Aliada Especial repostería (0,84 €/kg) es una de las tres mejores harinas para repostería. También destaca la calidad de la harina de la marca blanca de las tiendas del grupo Ifa, Ifa Eliges Especial para cocina y condimentación (0,43 €/kg).
En lo que a marca de fabricante se refiere, sobresale Harimsa Ideal para cocina y repostería (0,90 €/kg). La especificación ‘repostería’ implica unas cualidades especiales en el producto, aunque la harina de Aldi, La Villa Harina de trigo (0,43 €/kg), es recomendable para repostería aunque sea normal.