Cómo hacer un flan napolitano light que te vuelva loco

¿Te gustaría preparar un postre ligero sin azúcar? Compartimos contigo una receta paso a paso para hacer un flan napolitano ligero sin azúcar. ¿Te atreves a probarlo?

Este Flan Napolitano es suave, suave y cremoso con un sabor increíblemente rico. Es un postre impresionante. El flan es un postre difícil de resistir. De hecho, tiende a complacer a jóvenes y mayores por igual ¿El mejor? Te contamos cómo puedes prepararlo sin azúcar para disminuir tu aporte calórico. Verás que es tan delicioso como el flan clásico de la abuela.

¿QUÉ ES EL FLAN NAPOLITANO?

El flan napolitano es una natilla a base de huevo que generalmente se cocina en un plato poco profundo que tiene una capa de caramelo en la parte inferior. Cuando se invierte en un plato para servir, el caramelo está encima creando una deliciosa salsa deliciosa.

El Flan Napolitano es uno de los postres tradicionales en México, España, países de América Latina y el Caribe. Además, es muy similar a la creme brûlée francesa que es tan conocida en América.

En México, el Flan Napolitano se elabora con la adición de queso crema a la mezcla de huevo, lo que le da a la natilla una textura más firme y cremosa.

FLAN NAPOLITANO LIGERO

El flan napolitano destaca por su esponjosidad. Su textura llena de aire hace que el postre se derrita en la boca y nos invite a comer más. Prepararlo es mucho más sencillo de lo que piensas. Verás cómo en un rato tienes un sabroso postre para sorprender a toda la familia.

En cuanto a sus propiedades nutricionales, la base del flan se elabora con leche y huevo. En este caso, nos hemos decantado por la leche desnatada, ya que queremos preparar un postre bajo en calorías.

Es importante mencionar que, aunque la leche desnatada es rica en calcio y yodo, conserva la misma proporción de lactosa y azúcares que el conjunto, pero pierde las vitaminas A y D en el proceso en el que se elimina la grasa. Si desea que su flan tenga estas vitaminas, use leche entera.

Cómo Hacer Un Flan Napolitano Light Que Te Vuelva Loco
Cómo hacer un flan napolitano light que te vuelva loco

Los huevos, en cambio, tienen un gran valor nutricional en el que destaca su alto contenido en proteínas de calidad y ácidos grasos monoinsaturados. También aportan vitaminas A, B (B2, 3, 12 y folatos), fósforo, yodo y selenio.

Finalmente, decidimos usar ricotta en lugar de leche condensada y stevia en lugar de azúcar para disminuir el aporte calórico y convertirlo en un postre apto para diabéticos. Por supuesto, si lo desea, puede sustituir el azúcar por stevia.

RECETA DE FLAN NAPOLITANO LIGERO

Ingredientes para 10 personas

  • 2 1/2 tazas de leche desnatada
  • 1 1/4 taza de ricotta
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de stevia en polvo
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • Aceite vegetal en spray (cantidad necesaria)
  • Ingredientes para caramelo
  • 50 g de sucralosa en polvo
  • 3 cucharadas de agua
  • Chorrito de jugo de limón

Preparación de flan napolitano ligero

  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Mezclar la leche desnatada con la batidora junto con el queso y la stevia.
  • Cuando obtengas una mezcla homogénea, agrega el extracto de vainilla y vuelve a batir. Reserva.
  • Prepara el caramelo. Para hacer esto, pon una cacerola a fuego lento y agrega sucralosa. Retirar hasta que cambie de color (a un tono rubio). Apaga el fuego y agrega el agua y el jugo de limón, revolviendo constantemente.
  • Espolvorea el flan o los moldes con aceite vegetal en spray.
  • Vierta el caramelo y luego, la mezcla de flan napolitano.
  • Cubrir con papel de aluminio y preparar un baño maría al horno. Coloca una bandeja con agua para cubrir 1/3 de tu flanera y coloca el molde dentro.
  • Cocina durante una hora aproximadamente a 180 ºC. Comprueba que el agua no se consume. Si es así, agrega más agua.
  • Haz clic en el flan y si el palillo sale limpio, el flan está listo. Dejar enfriar para desmoldar sin problemas.
  • Ideas para un cambio
  • Puedes utilizar leche de almendras en lugar de leche desnatada. Las cantidades serían las mismas.
  • Decora tu flan con todo tipo de frutas: fresas, cerezas, frutos rojos… ¡Lo que más te gusta!
  • Si te gusta el dulce de leche, ¡prueba poner una cucharada en tu flan!
  • Puede sustituir la ricotta por leche condensada, pero aumentará el valor calórico debido a su gran cantidad de azúcares.

¿A QUÉ SABE EL FLAN?

A algunas personas no les gusta el flan, porque han tenido una versión que no es muy cremosa y tiene una textura extraña. Sin embargo, cuando se hace correctamente, tiene una textura suave y cremosa y los sabores son increíbles.

Cómo Hacer Un Flan Napolitano Light Que Te Vuelva Loco
Cómo hacer un flan napolitano light

Describiría la textura como muy similar a una tarta de queso, pero los sabores son bastante diferentes.

Siempre que nos pidan que lleve un postre a una cena con amigos o familiares, esta receta está en la parte superior de nuestra lista. No lleva mucho tiempo prepararlo, pero todos siempre quedan impresionados con la presentación y los diferentes sabores.