Bechamel perfecta: los trucos que conseguirán que te salga como caída del cielo

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A la hora de realizar cualquier receta, como la bechamel, debemos seguir los pasos que nos indican por una razón muy lógica, y es que alguien antes que tú la ha intentado realizar de diversas maneras y la que mejor funcionaba es la que ha quedado escrita. Es por eso que en este artículo vamos a indicarte ciertas cosas esenciales que tienes que tener en cuenta a la hora de hacer una buena bechamel.

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Variaciones aceptables sobre la salsa bechamel

De la bechamel clásica podemos sacar muchas variaciones como, por ejemplo, añadiendo chalotas rehogadas haciendo que la salsa se transforme en una salsa soubisse. En cambio, si le añadimos tomate lo que estaremos creando será una salsa aurora.

También existe la salsa velouté que es una bechamel en la que se intercambia la leche por vino o caldo, y finalmente, la salsa mornay que es una bechamel, pero añadiéndole queso rallado. Como podéis ver, existen infinidad de salsas que se pueden crear teniendo como base la bechamel.

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