Bechamel perfecta: los trucos que conseguirán que te salga como caída del cielo

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A la hora de realizar cualquier receta, como la bechamel, debemos seguir los pasos que nos indican por una razón muy lógica, y es que alguien antes que tú la ha intentado realizar de diversas maneras y la que mejor funcionaba es la que ha quedado escrita. Es por eso que en este artículo vamos a indicarte ciertas cosas esenciales que tienes que tener en cuenta a la hora de hacer una buena bechamel.

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El fuego primero con calma y luego con más caña para conseguir la bechamel perfecta

Bechamel sin mantequilla: la receta más suave y light si estás a dieta

Mientras realizamos el roux debemos poner el fuego suave porque la harina podría quemarse de manera fácil y luego el resultado sería un mal sabor en la salsa. Sin embargo, cuando echemos la leche debemos subir el fuego un poco (a fuego medio) para que entonces la harina pueda hacer su trabajo ya que hasta que no alcanza los 80ºC no empieza a espesar. Si no, es imposible.

Algo que debemos tener en cuenta también si queremos la bechamel más clara o más espesa es que no debemos dejarla más tiempo al fuego esperando resultados prometedores. La clave está en ajustar la cantidad de ingredientes además de que el tiempo que estemos cocinando sea, más o menos, el mismo. Es la mejor forma de que el sabor tenga un equilibrio.