Bechamel perfecta: los trucos que conseguirán que te salga como caída del cielo

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A la hora de realizar cualquier receta, como la bechamel, debemos seguir los pasos que nos indican por una razón muy lógica, y es que alguien antes que tú la ha intentado realizar de diversas maneras y la que mejor funcionaba es la que ha quedado escrita. Es por eso que en este artículo vamos a indicarte ciertas cosas esenciales que tienes que tener en cuenta a la hora de hacer una buena bechamel.

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La clave está en remover hasta que la bechamel esté lista

Es muy importante que tengamos el brazo preparado porque vamos a necesitar hacer mucho trabajo con él. Para realizar una buena bechamel debemos remover y remover, sin atajos. No hay otra manera de que salga bien, es decir, sin grumos. Si no removemos lo que puede pasar es que se pegue al fondo de la cazuela.

Es por eso que no debemos pasar de remover mientras se encuentra sobre el fuego hasta que se vaya espesando. Esto puede durar unos 15 minutos aproximadamente aunque a veces toma más (hasta 25 minutos) si lo que queremos es tener una salsa más espesa.