Margarina o mantequilla, ¿cuál es la más saludable?

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Si analizamos las cualidades que tienen la margarina y la mantequilla, lo usual es pensar que la margarina es más saludable, pero realmente, ambos productos contienen emulsiones de agua en grasa. La diferencia principal entre las dos es que en la mantequilla se utiliza la leche animal mientras que en la margarina lo que se usa es la grasa vegetal.

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¿Qué pasa con la sal en estos dos productos?

Ambos suelen tener una cantidad de sodio considerable aunque también depende del fabricante. Existen diferentes tipos de mantequillas y margarinas. En algunos casos tienen sal y en otros están realizados sin sal. A la hora de comprar depende mucho del uso que le vayamos a dar o si queremos realizar un plato en concreto.

Los niveles de sal en la margarina son de 0.9 gramos por cada 100 gramos teniendo en cuenta que la ración es de unos 10 gramos aproximadamente. En el caso de no tener sal añadida, tiene 0.3 gramos por cada 100 gramos por lo que la ración tendría 0,03 gramos de sal.