Sirve nuestros cremosos nachos con abundante guacamole. Y no olvides pasar las servilletas, porque tu salsa de queso adicional está cargada de sabor y aderezos.
Los aguacates son como una caja negra. No sabes lo que hay dentro hasta que lo abres. Pero, una pequeña ventana a la frescura y la madurez se encuentran debajo del tallo del aguacate.
ELEGIR EL ACUACATE PERFECTO PARA EL GUACAMOLE
Para comprobar el color y la frescura: palpa ligeramente el aguacate, debe ceder un poco y quedar semiblando. Saca el tallo de arriba y si es verde por debajo, el aguacate será verde por dentro, si es negro o gris, el aguacate también será negro.
Y si bien es posible que tengas la tentación de aferrarte al pozo, simplemente deséchalo. Mantener el hueso en el guacamole no evita que se ponga marrón. Si estás preparando esto con anticipación, mezcla y coloca una envoltura de plástico en la superficie del guacamole, no solo en el tazón.
NACHOS CASEROS PARA ACOMPAÑAR TU GUACAMOLE
Ingredientes
- 440 g (14 oz) de frijoles rojos enlatados, enjuagados y escurridos
- 4 cucharadas de salsa de tomate preparada
- 250 g (8 oz) de chips de maíz
- 2 tazas (250 g / 8 oz) de queso cheddar rallado
- 1½ tazas (375 g / 12 oz) de salsa de tomate preparada, extra
- 4 cucharadas de crema agria
Guacamole
- 1 aguacate grande
- Una cebolla tierna finamente picada
- 1 tomate pequeño, picado en cubos pequeños
- Una cucharada de jugo de limón
- Pimienta negra recién molida
Método
- Precalienta el horno a una temperatura moderada de 180 ° C (350 ° F / Gas 4). Combina los frijoles rojos y la salsa; divide la mezcla entre cuatro platos para servir resistentes al horno. Cubrir con chips de maíz y queso rallado. Coloca en el horno de 3 a 5 minutos, hasta que el queso se derrita.
- Para armar, vierte la salsa extra sobre el queso derretido; cubre con guacamole y crema agria.
- Para hacer Guacamole: Corta el aguacate por la mitad, desecha la piel y el hueso. Tritura la pulpa ligeramente con un tenedor y combina con la cebolleta, el tomate, el jugo de limón y la pimienta.
NACHOS DE FIESTA CON QUESO Y GUACAMOLE
Ingredientes
Guacamole:
- 3 aguacates maduros
- ¼ de taza de jugo de lima fresco
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen, como Colavita
- Una cebolla morada pequeña, picada
- 1 diente de ajo rallado
- 10 tomates uva, cortados por la mitad
- ¼ de taza de hojas de cilantro (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Nachos con queso
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 2 dientes de ajo rallados
- 1 jalapeño, sin semillas y picado
- Un chile chipotle en adobo, finamente picado (opcional)
- Varias gotas de salsa picante
- 1 pimiento rojo asado, picado
- 3 cucharadas de harina
- 1½ tazas de leche entera
- 2 tazas de queso cheddar rallado, Jack o tu queso fundido favorito
- ½ taza de aceitunas picadas
- Cebolletas en rodajas
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 bolsas grandes de tortilla de maíz
Adorna: cebolletas en rodajas, cilantro fresco picado, jalapeños en rodajas, salsa y guacamole
PREPARACIÓN
Guacamole:
- Corta los aguacates a lo largo, gíralos y divídelos para revelar el hueso. Coloca el aguacate y golpea con fuerza el hueso con el cuchillo. Saca el hueso con tu cuchillo y deséchalo (el hueso no evita que los aguacates se oscurezcan).
- Saca la pulpa del aguacate con una cuchara y colócala en un tazón mediano. Agrega jugo de limón, aceite de oliva, cebolla y ajo. Tritura con un machacador de patatas o un tenedor hasta que quede cremoso y suave, con solo unos pocos grumos.
- Ajuste el condimento con sal y pimienta. Agrega los tomates y el cilantro.
- Coloca una envoltura de plástico o papel pergamino sobre la superficie del guacamole, cubre el papel y guárdalo hasta por 1 día en el refrigerador.
Nachos con queso:
- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina de 3 a 5 minutos hasta que estén transparentes y muy suaves.
- Agregue el jalapeño, el chipotle (si lo usas) y el pimiento asado y cocina por 3 minutos más.
- Espolvorea harina sobre las verduras y revuelve para combinar. Cocina la harina de 1 a 2 minutos.
- Batir la leche y la salsa picante; llevar a fuego lento. Apaga el fuego y agrega queso, aceitunas y cebolletas. Ajusta la sazón con sal y pimienta.
- Extiende los chips de tortilla en una fuente. Vierte generosamente salsa de queso sobre los nachos, decora con cebolletas en rodajas, cilantro fresco picado, jalapeños y salsa. Sirve con guacamole.
GUACAMOLE
Es un DIP de aguacate triturado mezclado con tomate, cebolla y condimentos. Como podemos ver en la definición, el guacamole es ridículamente simple con pocos ingredientes. El aguacate es, con mucho, el elemento más importante.
Los aguacates se cultivaron por primera vez en América Central, ya en el año 7.000 a. C. El país exacto y la zona de origen aún se debaten. Desde allí, el aguacate se dirigió al norte de México, donde los aztecas convirtieron la fruta en guacamole ya en el siglo XIII.
Los aguacates son muy ricos en grasas, lo que era bueno para los aztecas. No siempre pudieron encontrar alimentos ricos en grasas.
Otra información sorprendente sobre los aguacates:
- Contienen un 60% más de potasio que los plátanos.
- Más del 70% del aceite es poliinsaturado, el buen tipo de grasa.
- Son una de las tres únicas frutas que tienen aceite en la carne.
- Tienen más grasa que cualquier otra fruta.
- Tienen de dos a tres veces la cantidad de proteínas que otras frutas.
- Contienen casi 20 vitaminas y minerales.
La palabra «aguacate» proviene de la palabra azteca «ahuacatl» que significa «testículo» o «árbol del testículo». Lo llamaron así por su parecido con los genitales masculinos.
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