Mayonesa cortada: el truco para recuperarla y no desperdiciar nada en la cocina

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Mayonesa, esa salsa a base de aceite, huevo y limón o vinagre que es tan fácil de hacer como de que se nos corte. Nada más que con esos tres elementos podemos tener una riquísima salsa que puede acompañar con cualquier comida que queramos. Algunos van un paso más allá y no hacen una mayonesa simple. Le añaden más cítrico, le echan ajo o cebolla para darle un puntito especial. Incluso puedes añadirle hasta tinta de calamar para hacerla negra. Si la quieres picante le echas un pelín de tabasco o guindilla. Y si eres de gustos caros, con un poquito de trufa le darás un gusto muy diferente.

Como vemos, esta emulsión es muy sencilla de hacer y admite prácticamente cualquier aderezo que se te ocurra. Se hace de forma muy sencilla. Tan solo necesitas yema de huevo, un chorro de aceite y un ácido, ya sea vinagre o limón. Y con esto y batiéndolo de una forma especial, en menos de un minuto la tendrás hecha. Pero si no lo haces bien, puede llegar a cortarse. La línea que está entre la mayonesa en su punto a la mayonesa cortada es muy delgada y hay que saberlo. Pero si se te corta la mayonesa, no debes tirarla, te vamos a dar unos sencillos consejos para recuperarla. Así no vas a malgastar ingredientes y nadie va a notarlo.

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Tercer truco

Cómo hacer una mayonesa de cítricos sin huevo

Existe un último truco que puede hacer que tu mayonesa cortada resucite. Es el más desconocido de todos pero también es el más sencillo de probar, ya que  no tendrás que gastar más ingredientes.

Para hacerlo, primero pon la mayonesa cortada en otro vaso limpio. El vaso sucio no lo laves, añádele 2 o 3 cucharas de agua templada. Ahora deberás batir a velocidad media durante unos 10 segundos. Cuando hayas acabado, deberás ir añadiendo la mayonesa cortada poco a poco.

Mientras añades la mayonesa, deberás ir aumentando la velocidad de batida. Si lo has hecho bien, lo más probable es que agarre. Pero si ves que la mayonesa se ha quedado muy líquida al haberle añadido el agua, ponle algo más de aceite para que espese. Pero no te pases, que si no, se volverá a cortar.

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