Estas natillas de coco sin lácteos es un postre cremoso y de ensueño por el que los amantes del coco se volverán locos. Está lleno de dulce sabor a coco y esta natilla puede comerse sola o usarse en lugar de la crema pastelera normal.
Las natillas de coco son increíbles. Hay suficiente sabor a coco para probarlo sin ser abrumador para aquellos que no lo aman tanto. También agregamos un poco de coco sin endulzar a la natilla, que es opcional, y cubrimos la nuestra con un poco de coco tostado extra.
NATILLAS DE COCO SIN LÁCTEOS
Estas natillas de coco sin lácteos son en realidad un precursor de una receta: un pastel de coco.
Pero, cualquiera que sea el postre que elijas, esta es una receta realmente versátil porque puedes comer las natillas de coco solas como un pudín o puedes usarlas en recetas como sustituto de la crema pastelera. Es tan buena que querrás empezar a comerla con todo.
Ingredientes
- 1 lata de 13.5 oz de leche de coco entera
- 5 yemas de huevo
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de harina de tapioca (o maicena)
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla casero
- Coco tostado para cubrir, opcional
INSTRUCCIONES
- Agrega la leche a una cacerola mediana y calienta a fuego medio-bajo.
- Mientras se calienta la leche, agrega las yemas de huevo, el azúcar y la harina de tapioca en un recipiente de vidrio de tamaño mediano.
- Batir para combinar (la mezcla quedará grumosa) y reserva.
- Revolver la leche de vez en cuando hasta que empiece a hervir. Retira la leche del fuego y, mientras bates, vierte un poco de leche (aproximadamente 1/2 taza) en la mezcla de huevo, no dejes de batir.
- Continúa batiendo y vertiendo lentamente la leche restante en la mezcla de huevo simultáneamente. Cuando se haya vertido toda la leche en el recipiente, revuelve bien la mezcla y luego viértela nuevamente en la cacerola.
- Calienta la mezcla de leche a fuego medio, batiendo casi constantemente, hasta que empiece a espesarse como pudín y a burbujear. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.
- Coloca un colador sobre un recipiente limpio y vierte las natillas en el colador. Revuelve y empuja la crema pastelera a través del colador, dejando los grumos.
- Pon un trozo de envoltura de plástico directamente sobre las natillas y deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, refrigera al menos 2 horas antes de servir.
NATILLAS DE LECHE DE COCO VEGANO
Natillas de leche de coco: postre vegano y cremoso que se prepara en solo 10 minutos. Una deliciosa salsa de natillas vegana repleta de fabuloso sabor a coco seguramente atraerá a los amantes del coco.
A los niños les encantará esta deliciosa natilla de coco vegana y no dejarán de pedir más. Un postre perfecto para complacer a la multitud en comidas compartidas, noches de juegos, reuniones familiares y fiestas colectivas. La leche de coco es un ingrediente versátil que infunde grandes sabores a cualquier plato
VARIACIONES DE LA RECETA
Las natillas de coco veganas se pueden personalizar para satisfacer las preferencias de gusto de cada persona.
- Una pizca de nuez moscada molida o canela molida le da un sabor maravillosamente saludable y sorprendente.
- Intenta agregar puré de fresa para una versión afrutada o agrega un poco de cacao para el atractivo de los niños.
- Una pizca de agua de rosas agrega un encantador aroma floral a esta salsa de natillas.
- Un poco de jugo de limón y un poco de ralladura de limón agrega un toque encantador a la salsa de natillas.
CÓMO SERVIRLA
- Una gran alternativa vegana para hacer tartas, pasteles, pudines.
- Puedes usarlo en lugar de crema pastelera.
- Cubre con frutas, panqueques, budines o crepes.
- Un gran sustituto de las natillas tradicionales para las personas intolerantes al gluten y a los lácteos.
NATILLAS DE LECHE DE COCO VEGANA
Ingredientes
- 1 lata (400 ml) de leche de coco
- 1/3 taza (77 g) de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas (30 g) de harina de maíz
Instrucciones
- Para hacer una mezcla de harina de maíz, combina la harina de maíz y un poco de leche de coco en un tazón pequeño. Revuelve y mezcla bien. Deja a un lado.
- Combina la leche de coco, el azúcar, el extracto de vainilla y la mezcla de harina de maíz preparada en una cacerola.
- Enciende el fuego a fuego medio-bajo y sigue revolviendo continuamente.
- Continúa revolviendo hasta que la salsa espese y alcance una salsa espesa y cremosa. Tarda entre 8 y 10 minutos.
- Apaga el fuego y transfiere la salsa a una jarra o frasco.
Disfrútala caliente o déjala enfriar en la nevera durante unas horas y sírvela fría.
NOTAS
- Agrega una pizca de cúrcuma para obtener un color dorado.
- La salsa se mantiene bien durante 3-4 días en el refrigerador. Se espesa más cuando se enfría.
- El tiempo de cocción puede variar según el tipo de quemador que utilices.
- Ajusta la harina de maíz según tu consistencia preferida.
- Azúcar a tu gusto.
- La salsa se espesa aún más una vez que se enfría.
Consejos y trucos
- Asegúrate de mezclar bien la pasta de azúcar y harina de maíz antes de encender el fuego para evitar que se formen grumos.
- Sigue revolviendo constantemente para evitar que se queme en el fondo de la sartén.
- No se deben formar grumos si sigues revolviendo constantemente, pero si tienes pocos grumos, cuela la salsa de natillas a través de un colador antes de servir o enfriar.
- Siempre cocina natillas a fuego lento.
- Apaga el fuego dependiendo de la consistencia requerida.
¡Estás listo para disfrutar de estas natillas de coco!