La alimentación es vital para mantener una buena salud, no es algo que vayamos a descubrir ahora. Todos sabemos qué es o hemos oído hablar de grasas saturadas, colesterol en sangre u otros términos relacionados con el peso, pero seguro que también hemos oído hablar sobre los triglicéridos pero, ¿qué son? En este artículo hemos decidido aportar algo de información sobre qué son esos triglicéridos y algunos alimentos que debes evitar si los tienes altos. También, vamos a ver algunas recomendaciones dietéticas para mejorar nuestra dieta.
Vamos a ver primero qué son los triglicéridos, alimentos a evitar y pautas dietéticas a mejorar:
3La hipertrigliceridémia y sus síntomas
Generalmente, la hipertrigliceridémia es el exceso de triglicéridos en la sangre. No ocasiona síntomas, por lo que pueden pasar desapercibidas si no se realizan análisis de sangre de forma periódica.
También se puede dar el caso de que exista hipertrigliceridémia familiar, un cuadro hereditario, y en este caso pueden aparecer una acumulación de grasa subcutánea de color amarillento y pequeño tamaño denominados xantomas eruptivos. Normalmente se desarrollan alrededor de los ojos, los hombros, la espalda, las palmas de las manos o los muslos.