Por qué no debes usar los cubos de caldo

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Lograr que tu comida tenga un delicioso sabor, gusto y color, no depende de aditivos que contienen en su composición elementos químicos que pueden ocasionar un daño a tu salud. Es por ello, que te orientamos sobre por qué no debes usar el cubo de caldo para lograr una placentera sazón.

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Alternativas para dejar de usar los cubos de caldo

Alternativas para dejar de usar los cubos de caldo

Para dar sabor a tus caldos o cualquier tipo de comidas, no es necesario utilizar productos procesados como el cubo de caldo.

La naturaleza nos da en abundancia muchas plantas que podemos utilizar como acentuadores del gusto, incluso, algunas traen su propio sabor concentrado en su composición orgánica.

Por esta razón, aunque muchas de estas hierbas puedes comprarlas en el mercado, te aconsejamos tener siempre tu pequeño huerto o matero, donde puedas sembrarlas. Algunas de estas hierbas de gran aroma y sabor son el cilantro, el cebollín, el apio España, el orégano en todas sus formas, el tomillo, el comino, entre otros.

Adicionalmente, estas especias no solo saborizan tus comidas, sino que algunas tienen funciones curativas y beneficiosas para tu salud.

Caldo de res

Caldo De Res

Sumado al uso de especias, para elaborar caldos saborizados, puedes usar los productos naturales, por ejemplo, para el caldo de res puedes utilizar los huesos de res. Aquí te damos unas sugerencias para su elaboración.

  • Primeramente lavar los huesos y eliminar toda la sangre.
  • Colocar agua a hervir con un bouquet con las especias de tu preferencia.
  • Añadir los huesos de res en el agua y dejar cocinar hasta que desprenda la grasa que estos particularmente tienen en su superficie. Dejar hervir.
  • Una vez que el caldo haya atrapado el sabor de los huesos, puedes añadir verduras y dejar cocinar.

Caldo de pollo

Caldo De Pollo

Para el caldo de pollo casero es prácticamente el mismo procedimiento.

  • Agregarás al agua hirviendo una pechuga de pollo o huesos de pollo y especias.
  • Deja que el pollo se cocine en esta agua y se diluya en ella la grasa.
  • Más adelante, cuando la pechuga o los huesos tenga el color blanco característico de cuando ya están cocidos, agrega verduras.
  • Puedes extraerlos o cortar la pechuga en trozos pequeños y disfrutar el caldo con verduras.

Caldo de verduras

Caldo De Verduras

Para preparar un delicioso caldo de verdura sin emplear el cubo de caldo, deberás seguir estos pasos.

  • Seleccionar las verduras de manera que no estén descompuestas. Zanahorias, cebollas, papas, puerros, apio, puedes usar algunos hongos, algunas especias, vinagre y otros.
  • Cortar las verduras en julianas y colocar en agua a punto de hervor.
  • Recuerda utilizar el agua y las verduras en partes iguales para que de esta forma el sabor esté más concentrado en el caldo.
  • Debes dejar cocinar durante 30 o 40 minutos.
  • Colar el caldo sin apretar para que las verduras no se disuelvan en él.

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