Ensaladilla de langostinos de Karlos Arguiñano, una deliciosa mezcla de manzanas dulces y crujientes, maíz frito, y lechugas que harán una explosión en tu paladar o una receta llena de patatas, zanahorias, guisantes, mayonesa y langostino. ¡La que elijas es completamente deliciosa!. Estas receta también puedes combinarlas con camarones salados y nueces.
Si eres un poco quisquilloso cuando se trata de frutas en las comidas. Y quizás nunca subiste a bordo del cerdo con manzana, te contamos que con esta ensaladilla de langostinos de Karlos Arguiñano cambiarás de opinión.
ENSALADILLA DE LANGOSTINOS DE KARLOS ARGUIÑANO
¿Pero manzanas con langostinos? Es una pareja hecha en el cielo. Es como tomate y albahaca. ¡Están destinados a ser!
No es que nos hayamos detenido allí. Los langostinos y las manzanas son los ingredientes estrella de esta ensaladilla de Karlos Arguiñano, pero fíjate en todas las demás bondades que tenemos aquí… maíz, lechugas de hojas verdes frescas, la frescura del cilantro, todo mezclado con aceite de oliva, vinagre y sal.
¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas?
HACER QUE LOS LANGOSTINOS DE LA ENSALADA SE ESTIREN MÁS
Es posible que hayas imaginado que los langostinos en esta ensaladilla están picados, lo cual es un poco inusual. Hacemos esto por dos razones:
- Estirar aún más los langostinos: Los langostinos grandes, jugosos y de buen color brillante están en su mejor momento durante el verano, ¡pero no son baratas! Especialmente si obtienes unos de muy buena calidad. Así es como hacemos que menos langostinos lleguen más lejos. Al picarlos, obtienes un poco de langostino en cada bocado en lugar de solo 5 langostinos en tu plato que desaparecen en 5 segundos.
- Comer con cuchara – picado: Esta ensaladilla de Karlos Arguiñano es una comida que se puede comer con cubiertos. En parte conveniencia, en otra parte por pereza (no es necesario cortar con cuchillo y tenedor). Y finalmente, codicia (puedes meter más en la boca de una sola vez).
QUE SEA UNA COMIDA
Esta es una ensaladilla para cualquier época del año, especialmente para verano que está destinada a ser una comida. Y si bien sería menos calórico omitir cualquier tipo de carbohidrato, nos gusta llenar esta ensaladilla con arroz (de cualquier tipo) o quinoa, o cualquier acompañante que te apetezca.
El cuscús gigante (cuscús de perlas) también sería ideal en esto. Si estás haciendo esto para impresionar, intenta usar arroz salvaje en lugar de risoni. ¡El color negro y el sabor a nuez del arroz se ven y saben espectaculares!
COMO HACERLO
¡Esta es una receta sencilla que requiere más picado que cualquier otra cosa! Primero haz el aderezo: solo aceite de oliva, vinagre y sal para que los sabores se mezclen. Cocina el risoni (si buscas un acompañante). Y mientras tanto, pica los otros ingredientes, luego júntalos todos.
Nota:
Algunas personas utilizan en esta ensaladilla hojuelas de pimiento rojo seco como una forma de introducir al menos un elemento ahumado en el plato que podría haber sido igual de agradable con chiles frescos.
Pero también puedes asar los langostinos, en lugar de escalfarlos, solo para obtener un buen carbón ahumado, en cuyo caso se recomiendan los chiles ojo de pájaro tailandeses frescos finamente picados como reemplazo del pimiento rojo seco.
Ingredientes:
Estas cantidades son para 4 personas
- 300 g de lechugas variadas
- 1 manzana
- 12 langostinos
- 30 g de maíz frito
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
Cómo hacer ensaladilla de langostinos de Karlos Arguiñano
- Lo ideal es comenzar preparando el aderezo para dejarlo reposar mientras cortas y lavas el resto de los ingredientes.
- Combina el aceite, la sal, y el vinagre en un bol o el recipiente de preferencia.
- Escoge y lava bien las hojas de lechuga que vayas a usar en esta receta.
- Ahora colócalas en un recipiente.
- Para cocer los langostinos, solo necesitas dejarlos en una cazuela con agua y sal.
- Cuando estén listos, pélalos y corta en trozos.
- Comienza a mezclar todo en el bol.
- También debes remover la cáscara de la manzana, cortarla en trozos pequeños y agregar los pedazos a la preparación.
- Fríe el maíz, aplástalos un poco y agrégalos por encima de la ensaladilla.
- Sazona con el aderezo que habías preparado antes y agrega pimienta si gustas y sal si hace falta.
Sirve como cóctel o con cualquier acompañante.
OTRA RECETA DE ENSALADILLA DE LANGOSTINOS DE KARLOS ARGUIÑANO
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 8 langostinos
- 100 g de guisantes en conserva
- 200 g de bonito en aceite
- 250 g de mayonesa
- Sal
- Perejil
Método:
- Comienza cocinando las patatas con las zanahorias que ya estén sin piel, y agrégales una pizca de sal.
- Luego de 20 minutos aproximadamente, saca las zanahorias, pícalas en cubos y guárdalas.
- Posteriormente, pincha las patatas y si están blandas, retíralas. Corta también en cubos pequeños.
- Coloca tanto las patatas como las zanahorias en un bol.
- Cocina los huevos con agua y sal por aproximadamente 10 minutos.
- Pela los langostinos, y cocínalos de 3 a 4 minutos también con agua y sal.
- Pica los huevos en cubos pequeños y agrégalos a la mezcla.
- Agrega los langostinos desmenuzados, la cebolleta bien picada y finalmente los guisantes.
- Termina agregando mayonesa y revolviendo bien.
BENEFICIOS DE COMER LANGOSTINOS
Los langostinos y los camarones son tipos importantes de mariscos que se consumen en todo el mundo. Aunque pertenecen a diferentes subórdenes, son muy similares en apariencia y los términos a menudo se usan indistintamente en la agricultura comercial y la pesca silvestre.
Beneficios de la salud
- Muy rico en energía y bajo en grasas.
- Rico en selenio que previene el crecimiento de células cancerosas protegiendo así al cuerpo del cáncer.
- Los ácidos grasos reducen y previenen al cuerpo contra la enfermedad de Alzheimer y la demencia.
- Mantiene una buena salud cardiovascular debido a su alto contenido en vitamina B12 contribuye a una mejor regulación cardiovascular.
- Su contenido de calcio y vitamina E mantiene la piel, los dientes y los huesos sanos. Son una fuente de proteínas baja en grasas.
- Los antioxidantes presentes en él ayudan a mejorar mejor la salud de la piel.
- El alto nivel de zinc presente en las gambas también mejora la salud inmunológica. Trata las células muertas y los tejidos y ayuda al funcionamiento interno de los glóbulos blancos.
¡Come sano y disfruta tu ensaladilla!