El adobo para este lomo de cerdo al horno está cargado de muchos sabores maravillosos, como el jengibre, la canela, miel y ajo. Resulta perfecto cada vez y siempre impresiona.
Si te apetece carne pero quieres algo ligero que esté cargado de sabor, el lomo de cerdo definitivamente dará en el clavo.
El jengibre, jarabe de arce, y la canela con una mezcla de especias ofrecen dulzura con un toque mágico de sabor. Es tan fácil que cualquiera puede hacer este plato y lucir como una estrella.
LOMO AL HORNO CON JENGIBRE Y CANELA
Ingredientes
- 1,6 kg de lomo de cerdo
- 2 cucharaditas de sal
- También dos cucharaditas de pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de canela molida
- Agrega a la lista 2 cucharaditas de jengibre molido
- 4 cucharaditas de azúcar morena
- Un poco de jarabe de arce
- Especias (Opcional)
Para el complemento
- 1 kg de patatas nuevas
- 2 cucharadas de aceite de oliva, más extra para rociar
- 12 ciruelas, cortadas por la mitad
- 30 g de mantequilla
- 400 g de azúcar en polvo
- 500g de brócoli morado
MÉTODO PARA LA RECETA DE LOMO AL HORNO
- Precalienta el horno a 220 ° C, ventilador 200 ° C. Forra una fuente para asar con papel de aluminio, lo suficientemente grande para cubrir la carne de cerdo más tarde. Colócalo en el horno
- Mezcla la sal, la pimienta, la canela, el jengibre, el jarabe de arce, las especias y el azúcar en un bol.
- Saca el cerdo y frota todo el lomo con la mezcla.
- Enrolla la carne de cerdo. Asa en el horno durante 30 minutos hasta que se dore. Reduce el horno a 150 ° C, ventilador de 130 ° C. Vierte 300 ml de agua caliente en el papel de aluminio, luego envuelve el papel de aluminio alrededor de la junta y sella bien. Cocina por al menos 5 o hasta que estén tiernos.
- Aumenta la temperatura del horno a 220 ° C, 200 ° C Fan, y destapa el cerdo. Regresa al horno por 10 minutos hasta que esté crujiente. Retirar del horno, cubrir con papel aluminio y dejar reposar durante 30 minutos.
- Aproximadamente 40 minutos antes de que el cerdo esté listo, sancocha las patatas, colócalas en una fuente para asar, sazona bien y rocía con aceite de oliva. Asa con el cerdo durante el tiempo restante en el horno, primero a temperatura baja y luego a temperatura alta hasta que esté todo dorado.
- Colocar la mantequilla y el azúcar en una sartén grande y remover a fuego suave hasta que se caramelice. Agrega las ciruelas a la sartén y cocina a fuego lento durante 5 minutos por cada lado, mientras tanto, cocina al vapor el brócoli morado durante 6 minutos.
- Sirve el lomo de cerdo con las ciruelas y el brócoli.
Información Adicional
Para un buen crepitar (opcional)
Coloca la cáscara en una fuente para asar poco profunda y vierte sobre agua hirviendo. Dejar reposar unos minutos, luego verter el agua y secar con papel de cocina. Frota con un poco de aceite y sal. Cocina en un horno caliente durante unos 30 minutos hasta que crepite. Pica el chicharrón en trozos pequeños para servir.
ES BUENO COMER LOMO DE CERDO
El cerdo es un tipo de carne nutritiva que proporciona varias vitaminas y minerales importantes. Además, es una fuente asequible y de excelente sabor de proteína de alta calidad. Sin embargo, existen algunas preocupaciones comunes en torno a la carne de cerdo que se niegan a desaparecer.
¿Qué es el cerdo?
La carne de cerdo se refiere a la carne de un cerdo doméstico y es el tipo de carne más popular del mundo. De hecho, el mundo consume más de 100.000 toneladas de carne de cerdo cada año.
Aunque a veces se piensa que es «carne blanca», la carne de cerdo es técnicamente carne roja porque contiene pequeñas cantidades de mioglobina. La mioglobina es una proteína pigmentada de color rojo y es responsable del color de la carne.
El cerdo goza de popularidad como carne fresca y también en una variedad de productos derivados del cerdo, como tocino, salchichas y embutidos.
Beneficios para la salud de comer cerdo
Debido a su densidad de nutrientes, comer carne de cerdo proporciona varios beneficios para la salud.
- Fuente de proteína de alta calidad
La carne de cerdo contiene una fuente completa de proteínas. En otras palabras; la carne contiene concentraciones adecuadas de todos los aminoácidos esenciales. 100 gramos de chuleta de cerdo contienen los aminoácidos esenciales en las siguientes concentraciones:
- Histidina: 5751 mg
- Isoleucina: 6189 mg
- Leucina: 10387 mg
- Metionina: 3469 mg
- Fenilalanina: 5122 mg
- Treonina: 5171 mg
- Triptófano: 1212 mg
- Valina: 6574 mg
- Lisina: 11482 mg
¡Nada de qué preocuparse!
- Fuente clave de nutrientes para adultos
El cerdo contiene una variedad de vitaminas y minerales, y también es uno de los principales proveedores de nutrientes cruciales para los adultos en todo el mundo. Los resultados demostraron que, entre los adultos, la carne de cerdo contribuye;
- 16% de grasa total.
- Entre el 23% y el 31% del contenido total de proteínas, selenio y tiamina.
- 11-19% de fósforo, potasio, riboflavina, nicacina, vitamina B6 y vitamina B12 /
- 21% de la ingesta total de zinc.
Si bien estos datos específicos solo son aplicables, las estadísticas mundiales pueden ser mayores. Como resultado, está claro que la carne de cerdo aporta cantidades sustanciales de nutrientes vitales a la dieta humana en todo el mundo.