Ya es sabido por todos que los carbohidratos nos aportan energía, mejoran nuestra concentración e incluso nos ayudan a ser más eficientes en el gimnasio. Sin embargo tienen un problema, si comemos carbohidratos y no los quemamos, se quedan en nuestro cuerpo. Contienen unas grasas de consumo inmediato. Por esto mismo, no se recomienda comer mucho carbohidrato si estamos haciendo dietas para adelgazar. Y es que, lo que quemamos por un lado, lo sumamos a nuestro cuerpo por otro. Pero por suerte, con este artículo, te vamos a dar algunas claves de alimentos con carbohidratos que podrás comer. Haz una dieta equilibrada e inclúyelos para comer más sano todavía y sin engordar mucho.
Con los carbohidratos vas a estar consumiendo fibra. Esto hará que tu cuerpo tenga que trabajar más para descomponerlos antes de que se puedan absorber. Así que este elemento ayuda a que tu energía se mantenga. También produce azúcar en sangre, mejora tu estado de ánimo y los niveles de hambre bajo control. Entre la mitad y algo más de la mitad de calorías diarias totales deben ser carbohidratos en una dieta. Pero hay que tener en cuenta que los carbohidratos refinados nos van a perjudicar. Debemos fijarnos en que los alimentos integrales sean naturales, así serán más saludables. Vamos a ver cuáles son esos alimentos con carbohidratos que puedes añadir a tu dieta.
4Carbohidratos: Quinoa
Aunque en Perú y en el altiplano andino la quinoa se lleva usando desde hace siglos, este es uno de los superalimentos modernos que más de moda se ha puesto en los últimos años. Este producto es una semilla que se consume como grano.
La quinoa además de rica en hidratos de carbono, tiene bastante contenido en proteínas. Esto hace que tenga mucho poder alimenticio que otros alimentos. También posee una gran concentración de vitaminas y minerales.
La quinoa es un alimento que está libre de gluten. Si tienes alguna intolerancia al gluten o sufres de celiaquía, puedes cambiarla por este grano. Una porción de quinoa nos aporta 5,5 gramos de proteína y 3,5 gramos de fibra. Además se cocina en muy poco tiempo.