La respuesta definitiva a cómo se come de verdad el cocido madrileño

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No hay nada más típico, sabroso y saludable que un buen cocido, y más con estos fríos. Eso sí, y aunque sea uno de los platos más famosos de la gastronomía española, todavía a estas alturas hay quien sigue sin saber cómo se prepara y se come de verdad un cocido. Hoy en QUÉ! vamos a explicarte cómo se hace el más castizo y reconocido: el madrileño.

Y es que el invierno parece haber llegado de golpe, con temperaturas muy bajas, y en estos días no se nos ocurre nada mejor que un plato de cuchara con sus buenas calorías. ¡Ya habrá tiempo para las dietas! Ahora lo que toca es no pasar frío en estos días, y para ello lo más recomendable es calzarse un buen plato de cocido como el que te ayudamos a preparar.

Cocinar Un Buen Cocido También Es Un Arte.

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LOS INGREDIENTES DEL COCIDO MADRILEÑO

Como ya sabes, un cocido es bien fácil de preparar, pero posee un buen puñado de ingredientes. La receta varía según la zona geográfica en la que se prepare, pero los ingredientes más adecuados para preparar el típico cocido madrileño son los siguientes:

  • 200 gramos de garbanzos.
  • Un hueso de rodilla de ternera.
  • Dos huesos de espinazo de cerdo.
  • Otros dos huesos de caña.
  • 300 gramos de morcillo, 200 de gallina y 100 de tocino.
  • 2 chorizos frescos.
  • Dos patatas grandes.
  • 3 zanahorias.
  • Medio repollo.
  • 80 gramos de fideos cabellín.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimentón dulce (opcional).
  • 2 dientes de ajo.