Cómo hacer un sorbete de piña al cava

Delicioso postre para regalar este Fin de Año. La receta de Sorbete de Piña al Cava es una bebida muy sencilla de preparar, perfecta para usar como postre. ¡Perfecta para compartir con familiares y amigos!

¿QUÉ ES SORBETE?

Si nunca has hecho tu propio sorbete en casa o helado casero, permítenos decirte que te espera un bocadillo delicioso. Y, si sigues nuestras dos recetas: una de sorbete de piña al cava y la otra de un sorbete saludable.

Por lo general, el sorbete se prepara con jugo de frutas + agua + azúcar. Una tonelada de azúcar, y eso sin mencionar que el jugo de frutas generalmente está cargado de azúcar de forma natural.

El sorbete es diferente al helado porque no está hecho con crema o leche. Y puede sonar más saludable que el helado pero, a menos que lo hagas tú mismo, realmente no lo es. Lamentablemente, y sorprendentemente, el sorbete comprado en la tienda por lo general, contiene mucho más azúcar que el helado.

¿TIENE LA PIÑA BENEFICIOS PARA LA SALUD?

Hacer un sorbete saludable es una excelente manera de convertir las frutas de temporada en deliciosas golosinas. Y para obtener muchos beneficios para la salud al mismo tiempo. Con este sorbete, obtendrás todos los maravillosos beneficios para la salud de la piña, incluidos…

  • 131% de la dosis diaria recomendada de vitamina C – la vitamina C previene las deficiencias del sistema inmunológico y forma una proteína importante que mantiene la salud de nuestra piel, ojos, tendones, ligamentos y vasos sanguíneos;
  • Altas cantidades de manganeso, que es importante para la defensa antioxidante, pero también otros 2 minerales: calcio y hierro;
  • Altas cantidades de tiamina, una vitamina B que aumenta los niveles de energía;
  • Fibra dietética, que ayuda a la digestión.
  • A pesar de su dulzura, la piña es …
  • Baja en azúcar;
  • Bajo en calorías (82 calorías por taza);
  • Libre de grasas.
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Como hacer un sorbete de piña al cava

CÓMO CORTAR UNA PIÑA

Es bastante común sentirse intimidado al cortar esta fruta. Afortunadamente, una vez que conozcas los sencillos pasos, estarás listo para saber cómo cortar tu propia piña para esta sabrosa receta de sorbete de piña.

  • Coloca la piña de costado sobre una tabla de cortar;
  • Corta la parte superior y la inferior, aproximadamente a 1/2 pulgada de la parte superior y lo mismo para la parte inferior;
  • Coloca la fruta en la parte inferior y recorta la piel fibrosa gruesa alrededor del borde exterior, comenzando de arriba a abajo;
  • Luego, siguiendo la curva natural de la piña, corta alrededor hasta quitar la piel; con un cuchillo afilado, retira los “ojos de piña” que quedan en la pulpa;
  • Al hacer los cubos de esta fruta, córtala por la mitad a lo largo;
  • Luego corta cada pieza por la mitad nuevamente;
  • Cortar el núcleo fibroso en diagonal;
  • Finalmente, corta cada cuarto de la fruta en cubos del tamaño de un bocado.

¿PUEDES USAR ESTA FRUTA PRECORTADA O CONGELADA PARA SORBETE?

Puedes usar congelada o precortada para hacer este sorbete de piña. La razón por la que no lo hacemos es porque preferimos elegir nuestra fruta y asegurarnos de que esté madura, dulce y jugosa. Eso es imposible si estás usando piña precortada o congelada. Sin embargo, si tienes prisa o no tienes fruta fresca, puedes hacerlo por completo y ahorrar algo de tiempo.

SORBETE DE PIÑA AL CAVA

Ingredientes:

  • 1/2 piña
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 200 gramos de azúcar
  • 600 mililitros de vino cava

Preparación:

  • En un cazo ponemos el cava y el azúcar y lo calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
  • Licuamos la piña.
  • Cuando el cava se haya enfriado añadir la piña licuada y el zumo del medio limón. Ponemos un poquito la batidora para que se mezcle bien y la metemos al congelador en una jarra.
  • Cuando tarda un par de horas en el congelador, lo volvemos a batir para que quede más granulado.

Presentación

Podemos sumergir la taza del vaso en agua y pasarlos por un plato con piloncillo para presentarlo junto a unas hojas de menta.

Consejos

Si no obtienes piña fresca, usa piña en almíbar.

SORBETE DE PIÑA ¡SIN AZÚCAR Y SOLO 45 CALORÍAS!

Este sorbete sin azúcar sabe a Dole Whip, pero es más saludable y no requiere un viaje a Disney World. ¡Solo se necesitas 2 ingredientes y contiene 45 calorías por porción!

Últimamente, hemos estado obsesionados con todo lo relacionado con los sorbetes. Esto tiende a ocurrir todos los años cuando el clima es agradable y la temperatura alta.

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Los sorbetes son excelentes delicias heladas: refrescantes, ligeras, dulces, pero no demasiado dulces. Todo lo que quieres de un postre para culminar el año, básicamente.

Los hacemos con frutas de temporada para obtener mejores sabores y dulzura y nunca defraudan. Son nuestras delicias de confianza. Claro, también hago yogur helado y helado.

Pero la sencillez y la delicia de los sorbetes tienen un lugar especial nuestros corazones. Y todo el mundo parece estar de acuerdo.

CÓMO HACER SORBETE DE PIÑA SALUDABLE

Primero, ni siquiera necesitas una máquina para hacer helados para hacer este sorbete. Básicamente, aprenderás a hacer sorbetes en una licuadora. ¡Necesitarás una licuadora resistente para esta receta! Puedes usar tu procesador de alimentos, pero también podrías usar una licuadora de alta resistencia.

Para hacer sorbete de forma saludable, necesitas fruta congelada (en lugar de jugo de fruta). Entonces…

  • Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino;
  • Corta la piña en cubos
  • Coloca la piña en cubos en la bandeja para hornear y asegúrate de dejar suficiente espacio entre los cubos; los cubos de piña no deben tocarse, de lo contrario, terminarás con una bola gigante de piña congelada;
  • Congelar durante la noche o durante al menos 3-4 horas.

Solo una rápida información: después de hacer el sorbete de piña, verás una textura suave de sorbete. Personalmente, nos encanta, pero si quieres que tu sorbete sea más firme, transfiérelo al congelador durante 30 minutos a una hora.

TAMBIÉN: puedes comprar totalmente piña precongelada en la tienda y omitir el paso de cortar tu propia piña.