- Desde aperitivos a cenas completas, aquí te proponemos los mejores planes para que celebres un Fin de Año inolvidable.
- Todos los restaurantes garantizan todas las medidas de seguridad para que solo pienses en disfrutar.
Se acerca un Fin de Año atípico, con restricciones para reuniones y toques de queda. Sin embargo, ello no es óbice para poder disfrutar de una Nochevieja junto a tus amigos o familiares. Por ello, te proponemos conocer las propuestas más novedosas o volver a esos sitios que nunca fallan, para despedir el año. Una selección de menús diseñados especialmente para la noche de Fin de Año y otras propuestas en formato de aperitivo y comida, todas ellas pensadas `para compartir en grupos reducidos, garantizando todas las medidas de seguridad.
BIBO MADRID
Paseo de la Castellana, 52. Madrid
En fin de año, BiBO se viste de gala y ofrecerá tres menús en los que las elaboraciones clásicas francesas con el toque Dani García serán protagonistas. Así, estos menús especiales se conforman de platos como calabaza, sour cream y huevas de arenque; milhoja de foie y manzana; tarta de setas y trufa negra; bogavante a la parrilla beurre blanc de estragón y edamame; o pintada rellena con puré de trompeta negra. Todo ello, acompañado de las mejores referencias de su bodega para despedir 2020 por todo lo alto. Los menús incluyen uvas y bolsa de cotillón.
Menú Feliz 250€ / Menú Año 300€ / Menú Nuevo 350€
CAFÉ COMERCIAL
Glorieta de Bilbao, 7. Madrid
Son más de 130 los años que el Café Comercial lleva formando parte de la historia de Madrid. Por eso, no podía faltar una propuesta especial Fin de Año. El restaurante ha preparado un menú que empieza con clásicos como jamón ibérico de bellota y queso artesano curado, consomé navideño al jerez, o salpicón de bogavante y aguacate braseado, además de alcachofa confitada en aceite de arbequina, y canelón de setas y trufa. Los principales serán cordero lechal deshuesado con su jugo y boniato en papillote, y lubina a la marinera con juliana de tirabeques. Para terminar, tarta Tatin con crema de turrón y dulces navideños. El menú se ofrece con maridaje y también cuenta con adaptaciones para niños y vegetarianos. Además, como ya es tradición en el Café Comercial, la velada estará acompañada de amenización musical y cotillón.
Menú Café Comercial 140€ / Menú Vegetariano 140€ / Menú Niños 60€
EL SEÑOR MARTÍN
c/ General Castaños, 13. Madrid
Esta Nochevieja el Señor Martín vuelve a traer a la capital española una de las experiencias más interesantes del panorama gastronómico. Para la ocasión ha elaborado un menú (190€ sin bebidas) en el que la materia prima del mar, de excelente calidad que además destaca por el respetuoso tratamiento de la misma, se presenta a través de los mejores cortes de pescado, mariscos frescos recién cocidos, pescado a la parrilla y, en definitiva, en una suculenta selección de platos procendetes del mar con recetas que ensalzan el sabor natural de cada pieza. Entre otros bocados, se podrá degustar erizo con salsa perigourdine y trufa, un delicioso brioche con angulas a la bilbaína, medallón de langosta frita o el mero negro a la brasa. Un menú, que se acompañará de postre, copa de Champagne Veuve Clicquot Brut y uvas.
Menú Fin de Año: 190€ sin bebida
DANI BRASSERIE
Calle Sevilla, 3. Madrid
Desde su ubicación en la séptima planta del hotel Four Seasons Madrid, el restaurante del chef Dani García ofrecerá menú para Nochevieja que dará comienzo con una degustación de aperitivos, un entrante con producto de mar, seguido de un plato de pescado y otro de carne, y para el broche final, un prepostre y el postre. Incorporando algunos platos característicos de la carta del restaurante, la selección de la materia prima para estos menús –como anguila ahumada, caviar con cangrejo real, almeja fina XXL, cañaíllas, cigala de Huelva, salmonete de roca y cochinillo– representa el buen gusto del chef por lo exquisito, como merece la ocasión. El restaurante también pondrá a disposición de los comensales un menú plant-based, y otro para los más pequeños de las mesas.
Menú Fin de Año: 300€ / Menú plant-based 165€ / Menú infantil 60€
FLORIDA RETIRO
Paseo de Panamá, s/n. Parque del Retiro. Entrada por la Puerta de la Reina Mercedes (Avd. Menéndez Pelayo, esquina Calle Ibiza). Madrid
Ubicado en pleno pulmón de Madrid, Florida Retiro cuenta con múltiples opciones para disfrutar con los más allegados. Para Nochevieja, el chef ha definido dos exclusivos menús: uno para El Pabellón, y otro para La Sala, donde se celebrará un espectáculo de entretenimiento especial para acompañar la cena. Ambas propuestas estarán compuestas por varios pases, como las milhojas de foie y membrillo y el cocktail de marisco con espuma de salsa rosa, el ravioli de faisán con su consomé y trufa y la merluza asada con patatas panaderas, entre otros, culminando la cena con roscón de Reyes, dulces navideños, y, cómo no, las uvas de la suerte para tomar al son de las campanadas.
Menú Fin de Año: Cena Nochevieja en El Pabellón 140€ / Cena Nochevieja en La Sala 220€
GRUPO OTER
Tras más de tres décadas acompañando a sus clientes en celebraciones y momentos especiales, Grupo Oter, el grupo de restauración especializado en cocina de mercado de corte tradicional, no podía faltar en estas Navidades tan atípicas. Desde sus diferentes proyectos, entre los que cabe destacar Asador Gerardo, sus Barriles (de Alcántara, Argüelles, El Gran Barril, Las Cortes, Las Letras, Moraleja, Orense o Recoletos), El Telégrafo, La Leñera, La Playa, La Pulpería de Mila, Nuevo Gerardo, Oter, Pez Fuego, Taberna del Puerto, Taberna Moderna, Teitu y Verdura & Brasa, Grupo Oter propone celebrar estas fechas tan especiales con los menús de gala que ha diseñado para poner el broche final a 2020, esta Nochevieja. Fieles a los valores y filosofía del grupo, estos menús apuestan por el mejor producto, así mariscos y pescados frescos de nuestras costas y los cortes de carne más selectos se convierten en protagonistas de las propuestas navideñas de estos locales.
Menús de Fin de Año:
- El Barril de las Cortes, El Barril de las Letras, El Barril de Moraleja, El Gran Barril, El Telégrafo y Pez Fuego: 110€
- El Barril de Recoletos, Oter: 100€
- La Leñera, Teitu: 95€
- Nuevo Gerardo: 85€
- Asador Gerardo, El Barril de Alcántara, El Barril de Argüelles, El Barril de Orense, Verdura & Brasa: 80€
- La Pulpería de Mila: 75€
- La Playa, Taberna del Puerto, Taberna Moderna: 70€
LOBITO DE MAR MADRID
Calle Jorge Juan, 10. Madrid
Lobito de Mar, la taberna canalla y el bar relasao del Grupo Dani García, despiden el año por todo lo alto con tres menús llenos del mejor marisco, pescaíto fresco de la costa andaluza y reinterpretaciones de las tapas de su barra resalá. Estos tres menús se componen de elaboraciones como su conocido carpaccio de chultetón de atún, carabinero asadado o lomo de rodaballo a la roteña.
Lobito de Mar Madrid: Deseo 250€/ Chin-chin 300€/ Burbuja 350€
LEÑA
Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n. Marbella, Málaga
El steackhouse de Dani García en Marbella ofrece un plan perfecto para disfrutar de la mejor materia prima y su versatilidad ante las brasas, pero con un toque muy personal y una marcada influencia internacional, fruto de los viajes y vivencias del chef alrededor del mundo. Así, Leña ofrece tres menús con varios platos a compartir con elaboraciones como caprese de burrata ahumada, croquetas de pollo o su Burger Bull DG***, todo ello acompañado de un fantástico maridaje acorde con la propuesta.
Menús de Fin de Año: XMAS 65€ / XMAS II 75€ / XMAS III 85€ (mínimo y máximo 6 personas)
Horario: lunes a domingo de 13:00 a 16:00h y de 19:30 a 00:00h.
LUKE
Calle Bárbara de Braganza, 2. Madrid
El chef coreano Luke Jang disfruta como pocos acogiendo invitados en su restaurante como si fuera su propia casa. Un año más, LUKE celebra Nochevieja con una propuesta culinaria en la que técnicas de la cocina asiática y española se ponen al servicio del mejor producto. Prueba de ello será su menú especial para esta noche, que con 10 pases, propone empezar con kimchi tradicional de bienvenida con hueva de trucha y en anilla con ibérico confitado, ostra gallega y espuma de kimchi; además de elaboraciones como bogavante asado con mantequilla de miso dulce, encurtido de cebolla morada y crujiente de caldo katsuobushi; anguila del Delta del Ebro con salsa gochujang, leche vegetal, caramelo de kimchi y puerro dulce; o cochinillo asado durante 36 horas con consomé de jamón, melón escabechado y salsa de tofu fermentado. Para terminar, postres como un panettone especial con crema de té matcha y helado de sésamo negro.
Menú Fin de Año: 200€ (con bebida)
MAISON LÚ
Dirección: Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269. Marbella, Málaga
Gracias a los menús de Navidad de Maison Lú, el bistró con alma de Boqué Group ubicado en plena Milla de Oro de Marbella, estas fechas serán el momento perfecto para embriagarse de joie de vivre. Como si de una invitación para saborear la gastronomía gala más auténtica se tratase, Maison Lú presenta cuatro menús que, desde su propio nombre y a través de las elaboraciones que ofrecen, hacen un precioso homenaje a los mercados navideños más importantes de Francia: Estrasburgo, Colmar, Amiens y Reims. Compuestos por varios entrantes, dos platos principales a elegir, un postre y un maridaje sugerido, cada propuesta se mantiene fiel a la alegría que caracteriza a este bistró con alma y saben a Francia, al mejor producto local y a momentos compartidos.
Menús de Fin de Año: Reims 35€ / Amiens 40€ / Colmar 45€ / Strasbourg 55€
DON LAY
Calle Castelló, 117. Madrid
El refinado restaurante cantonés permanecerá abierto el día 31 de diciembre desde las 13:00h para compartir el último aperitivo y comida del año. En un día tan especial, el equipo capitaneado por Nieves Ye, estará esperando con los brazos abiertos a todos aquellos que quieran darse un festín con clásicos de la casa como el cochinillo laqueado, motivo de peregrinación para muchos desde 2002, de alguno de sus pescados al fuego del wok como la lubina, o del hakao de bogavante azul, todos ellos, bocados muy especiales para despedir el año. Quienes ya tengan planes para la comida, también puede disfrutar de un aperitivo en su Chinese Bar, de la mano de sus deliciosos cócteles de autor y del festival de dim sums, un plan perfecto para disfrutar de uno de los últimos brindis del 2020.
Menús de Fin de Año: 200€ bebida no incluida / 250€ con bebida
SA BRISA
Av. de Menéndez Pelayo, 15, 28009 Madrid
Sa Brisa se ha convertido en un lugar de encuentro de la zona de Retiro, en un imprescinidble del barrio de Ibiza tanto para aquellos que van en busca de un aperitivo a los pies del pulmón de la ciudad, como para los que quieren disfrutar de los bocados más deliciosos de la cocina ibicenca en una comida más distendida. Además de la carta, el 31 de diciembre se podrá degustar a la hora de comer de un menú ibicenco elaborado con los mejores ingredientes de la isla, en el que no faltarán las elaboraciones tradicionales con un toque especial. Un menú de siete pases que comienza con platos como queso de cabra con mermelada de higos o el tartar de negrito. Le siguen el bullit de peix al estilo Sa Brisa y cochinillo deshuesado. Incluye botella de vino cada dos personas. Además, el restaurante también ofrece un menú de tapas más informal y para compartir en el que no faltan los hot dogs de calamar con mayonesa de lima y kimchi y una deliciosa black angus a la parrilla con patatas y berenjena escabechada.
Menús de Fin de Año: para grupo con botella de vino cada dos personas 48€ / tapas 29,50€.
EL ESCONDITE DE VILLANUEVA
c/ Villanueva, 26. Madrid
Gracias a su horario non-stop, El Escondite de Villanueva se ha posicionado como el place to be del barrio de Salamanca desde hace ya 18 años. Un rincón que, para despedir el año, permanecerá abierto hasta las 17:00h para poder ir abriendo apetito con un aperitivo o para disfrutar de la última comida del año, ya sea disfrutando de los platos de la carta, o de los dos menús diseñados estas fechas navideñas. Propuestas de sabrosas elaboraciones que combinan sabores de todo el mundo como la burrata importada de Italia con emulsión de tomate y pesto, hamburguesitas de buey con cheddar y cebolla caramelizada, o pan bao de pato pad thai con hoja de shiso.
Menús de Fin de Año: menús con varios platos, dulces y bebida: 33€ ó 44€