Las croquetas, son una receta típica y muy deliciosa de la gastronomía de España. Además, de que es bastante consumida. Pero, ¿sabes cuáles son las mejores croquetas de supermercado según la OCU? En esta sección te lo revelaremos.
2Croquetas: preparación
Por si deseas preparar unas deliciosas croquetas te dejamos un breve resumen de su elaboración. Recuerda tener siempre a mano lápiz y papel.
La base es una pasta que está hecha con salsa bechamel y picadillos de carne, jamón, pavo, pollo, pescado, o el de tu preferencia. También puedes usar verduras hervidas y trituradas. Además, puedes incorporar espinacas, acelga, queso, entre otros.
Primeramente, cocinas los ingredientes principales de la croqueta. En este caso también puede depender del picadillo que vayas a utilizar, por ejemplo el pollo, pescado, y otros.
Una vez superado este proceso, recurres a mezclar en un bol la salsa de bechamel con el picadillo. Posteriormente, toma porciones de esta pasta y se les da forma, como dijimos anteriormente redondas u ovaladas.
El tercer paso consiste en pasar las croquetas crudas por harina y huevo batido. Luego por un poco de pan rallado y van a la sartén a freírse en abundante aceite muy caliente.
Finalmente, una vez que hayan dorado y tengan pinta de crocantes tus croquetas, puedes sacarlas del sartén y escurrirlas sobre una rejilla o sobre papel absorbente.