Cómo hacer la receta de lentejas más tradicional para despedir el 2020

-

Desde hace un buen tiempo las lentejas son un platillo tradicional en estas épocas del año, ya sea para combatir el frío del invierno o para despedir el año. Las lentejas son un clásico que se preparan en todas las cosas, de eso no existe duda alguna y por ello es que en cada una existe una manera distinta de prepararlas.

Pero si apenas estás comenzando en la cocina o quieres comenzar con la tradición familiar de despedir el año comiendo un plato de lentejas, entonces con esta receta podrás preparar las mejores lentejas guisadas ¿y lo mejor de todo? ¡No cuentan con grasa! Por lo que no tendrás que preocuparte por perder la figura que tanto has cuidado estos días.

3
Preparación de las lentejas

Ingredientes

Para esta receta debes seguir estas indicaciones paso por paso:

Antes de comenzar en recomendable que dejes remojando las lentejas en agua durante toda la noche, de esta forma se ablandarán mucho más rápido, por lo que no tardarán tanto en cocinarse. Y además estarán mucho más tiernas.

  1. Para ello solo debes lavar las lentejas, esto se debe a que en ocasiones se pueden encontrar algunos residuos de ramas y algunos bichitos.
  2. Después colócalas en un recipiente amplio y cúbrelas con abundante agua. Déjalas durante toda la noche para que absorban el agua y estén bien hidratadas para cuando se cocinen.