La Organización Mundial de la Salud (OMS) informó que la dieta mediterránea y la nórdica son buenas para ayudar a reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer, la diabetes o los distintos problemas cardiovasculares, padecimientos que son muy asociados a la obesidad. La Dieta nórdica comparte algunas características con la dieta mediterránea, sin embargo, estos alimentos son procedentes de Europa del Norte, como Dinamarca, Finlandia, Noruega, Islandia y Suecia.
Debido a los resultados positivos que han arrojado los distintos estudios, ello ha ocasionado que varios países de Europa hayan propuesto este tipo de dieta como un modelo que resulta beneficioso para la salud. Los ciudadanos nórdicos, debido a las condiciones climáticas de los países del norte europeo, se han visto obligados a asumir una dieta hipercalórica.
7Almuerzo y cenas
Para el almuerzo, el plato debe contener legumbres, estas pueden ser lentejas, alubias, garbanzo, mientras que para el verano se puede optar por platos fríos o ensaladas. Mientras que en los vegetales se pueden escoger brócoli, coliflor, ensalada de patata y pimientos, espinacas, sopas frías, menestras. También se puede incluir zanahoria, calabacín, zanahoria, tomates, espárragos.
Mientras que para la cena se debe incluir el pescado azul, ya que es rico en omega 3 y ayuda a reducir el colesterol y aliviar los problemas del sistema circulatorio, el pescado se recomienda que se cocine al horno, a la plancha, al vapor o en vinagre.