- Si hay un dulce que siempre triunfa en estas fiestas ese es el turrón. El tradicional es una mezcla de miel, azúcar, clara de huevo y almendras, pero ahora los podemos encontrar de diferentes sabores y formatos.
- Por ello, proponemos cuatro turrones diferentes para los más sibaritas.
Llegó la Navidad y, con ella, las tradiciones de esta época tan especial: montar el árbol, escribir la carta a los Reyes Magos, buenas comidas alrededor de una mesa y… ¡Disfrutar! Y es que durante estas semanas no nos gusta privarnos de un capricho y queremos aprovechar para degustar todo tipo de comidas (y especialmente los dulces tan característicos de estas fechas).
El turrón se convierte en uno de los favoritos, su sabor es tan delicioso que es imposible resistirse a él. Datan su origen desde el siglo XI y fueron los árabes quienes trajeron este postre a las costas mediterráneas, concretamente a España e Italia. Pero en España, son los alicantinos, alrededor del siglo XV, los que hacen las primeras versiones españolas del turrón, exactamente en Jijona.
El turrón duro o turrón de Alicante fue en su origen una mezcla de miel, azúcar, clara de huevo y almendras pero en la actualidad lo podemos encontrar de diferentes formas, colores y sabores. ¡Los hay hasta salados!
Por ello, Thermomix® propone las 4 recetas definitivas para conquistar a los `turroneros´ más exigentes esta Navidad:
3Turrón de rosas, almendras, pistachos y arándanos… ¡Para los más detallistas!
¿A qué saben las rosas? Si alguna vez te has hecho esta pregunta, este turrón es perfecto para que lo descubras. Con el turrón de rosas, almendras, pistachos y arándanos serás el rey de las Navidades.
Los colores y la textura de este turrón convierten esta receta en una de las favoritas para los millennials. ¡Y es que no puede ser más fotogénica! ¡Serás la envidia en Instagram estas Navidades!
Ingredientes
- 30 g de clara de huevo
- 180 g de miel de azahar
- 170 g de azúcar
- 10 g de agua
- ½ cucharadita de vainilla líquida
- 1 cucharadita de agua de rosas
- 1 punta de cuchillo de colorante rojo
- 1 chorrito de aceite de girasol para engrasar
- 120 g de pistachos (sin piel y sin sal)
- 100 g de arándanos rojos deshidratados
- 80 g de almendras tostadas sin sal
Preparación
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la clara y bata 15 seg/vel 3.
- Añada la miel, el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 35 min/100°C/vel 2.
- Mezcle en un bol pequeño la vainilla, el agua de rosas y el colorante rojo. Añada la mezcla aromática al vaso y, sin poner el cubilete, programe 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, forre 2 moldes de silicona (aprox. 20x10x2,5 cm) con papel de hornear y engrase con el aceite de girasol. Reserve. Retire la mariposa.
- Añada los pistachos, los arándanos y las almendras y mezcle 10 seg//vel 2. Reparta inmediatamente la mezcla en los moldes reservados y extienda con la espátula. Cubra con una lámina de papel de hornear presionando ligeramente para que quede bien lisa la superficie (puede utilizar un rodillo pequeño). Deje enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.
- Desmolde las tabletas y, con un cuchillo engrasado, corte en porciones. Deje airear durante 15 minutos para que se solidifiquen bien y no se peguen unas a otras. Sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.