Aceite de oliva: este es el mejor aceite de supermercado

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Sin duda alguna, el aceite de oliva es uno de los ingredientes estrella de la dieta mediterránea de nuestra gastronomía. Además de tener un sabor increíble, es un ingrediente esencial en la preparación de nuestras comidas, ya que le da ese toque diferente a cualquier preparado. Además de esto, todos conocemos ya la cantidad de componentes beneficiosos para nuestro organismo y nuestra salud, entre los que destacan las grasas monoinsaturadas y el ácido oleico, que ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares entre otras enfermedades. Los mejores aceites tienen precios elevados, la calidad haya que pagarla, pero es cierto que podemos encontrarlo a muy buen precio en nuestros supermercados cotidianos. Veamos algo más sobre el aceite de oliva, y veamos cuál es el mejor aceite de supermercado.

Vamos a ver algo más sobre el aceite de oliva, sobre el estudio de la OCU y los mejores de supermercado:

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¿Cómo se ha realizado el estudio?

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La OCU ha realizado este estudio basándose en más de 40 muestras recogidas de aceite de oliva calificadas como virgen extra. Todas estas muestras pertenecen a los principales establecimientos y supermercados e hipermercados. Entre las muestras seleccionadas se han elegido desde marcas conocidas hasta marcas propias de los supermercados como DIA, Mercadona o Carrefour.

Para el estudio, la OCU se ha centrado en las etiquetas de cada aceite. Esto es debido a que querían comprobar que la composición se ajusta a la normativa, la autenticidad, la comprobación de que el producto no se mezcle con otros aceites diferentes, su nivel de acidez, la calidad del fruto y un análisis sensorial. Este último es el que determina realmente si se trata de aceite virgen o de aceite de oliva virgen extra. Lógicamente aquí llega la polémica de los que no son virgen extra pero se venden como tal.