Por qué recalentar el café es lo peor que podemos hacer

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Para los amantes del café esta será una pregunta fácil de resolver, pero para los que no somos tan amantes del mismo, este será un artículo muy interesante. La elaboración de un buen café es un arte, y por ello el hecho de dejarlo enfriar y volver a recalentarlo podría considerarse un sacrilegio. Uno de los aspectos básicos que se deben cuidar en una buena taza de café es la temperatura, ya que esta bebida debe tomarse bien caliente. Sin embargo, es muy común terminarnos el café cuando ya está bastante frío. Veamos por qué recalentar el café es lo peor que podemos hacer.

Seamos sinceros, el café por la mañana si no lo tomamos caliente es un aviso de que el día va a ir solamente cuesta abajo y sin frenos. Es por esto por lo que también hemos recabado algo de información sobre cómo recalentar el café lo menos mal posible si es que no tenemos otro remedio.

Veamos cuáles son los motivos para no recalentar el café:

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Café al microondas

Jamás. Esto es unánime entre los expertos cafeteros. Se trata de la peor opción que podemos escoger, ya que recalentar el café en el microondas hace que se rompan todos los aromas y se pierdan por completo, y que pierda los matices de un café recién hecho.

En resumidas cuentas, aunque el microondas sea lo más rápido y fácil, no es una opción para recalentar nuestro café.